Вязание из остатков пряжи

Вязание для женщин

Из остатков пряжи – даже разных по фактуре, составу и цвету, даже самых маленьких и коротких отрезов нити – можно вязать удивительно красивые и интересные вещи. Идеальный инструмент для такого вязания – крючок. Он позволяет менять нить без узелков. Так что, в изделие можно пускать нити даже длиной от 20 см., совсем уж "хвостики".

Концы пряжи при таком вязании не нужно связывать в узелки. Просто добавляете новую нить прямо в процессе работы. Концы предыдущей и новой нитей укладываются на "косички" полотна и в процессе вязания прячутся под новые столбики.

Из коротких остатков лучше вязать простыми столбиками с накидом или без.

Вязание из остатков пряжи

Если ниточки сравнительно длинные, красиво будет смотреться узор "зигзаг", в каждом ряду можно менять цвет.

Вязание из остатков пряжи

Еще из сравнительно длинных ниточек можно навязать маленьких мотивов и объединить их в одно изделие, обвязав единым, подходящим цветом. Или же собрать из мотивов яркое цветное изделие.

Вязание из остатков пряжи

Почему я рассказываю о вязании из остатков? Казалось бы, проще выбросить и купить новую пряжу. Но я принципиально придерживаюсь другой позиции относительно потребления любых вещей. Все, что можно утилизировать разумно – нужно утилизировать. Выбросить проще простого, но ведь на то мы и Homo Sapiens, чтобы быть разумным потребителем, верно?)

Ну а теперь подборка идей для вдохновения).

Вязание из остатков пряжи

Вязание из остатков пряжи

Вязание из остатков пряжи

Вязание из остатков пряжи

Вязание из остатков пряжи

Вязание из остатков пряжи

Вязание из остатков пряжи

Вязание из остатков пряжи

Вязание из остатков пряжи

Вязание из остатков пряжи

Вязание из остатков пряжи

Вязание из остатков пряжи

Надеюсь, вам было интересно и познавательно, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал!) Будет интересно, если вы покажете свои идеи утилизации остатков в комментариях к статье;)

Напомню, что на канале уже опубликовано несколько сотен статей на тему вязания, живописи, вышивки и заработка на рукоделии. Полное оглавление по каналу ищите по ссылке.

Читайте также:  Вязаные "немецкие" ботинки спицами. Вариант первый