Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание для женщин

Всем привет!

С наступлением лета вся одежда становится подчинена только одному желанию – она должна защищать нас от жары и солнца. А это значит, что выбирая модель летней одежды, нужно прежде всего ориентироваться на простоту фасона и натуральный материал.

Сегодня хочу рассказать немного о замечательной технике вязания крючком – ленточное вязание и филейное вязание. Изделия получаются очень лёгкие ажурные, которые великолепно подойдут для летнего вязания.

Ленточное кружево или ажурная лента .Можно связать как целое изделие, так и использовать в качестве декора. Лента в изделии может быть расположена и по горизонтали, и по вертикали по диагонали наискосок.

В технике филейного вязания узоров лежит вывязывание сеточки, образованной столбиками с накидом, и чередование пустых ячеек сетки с заполненными.

В результате получаются интересные узоры , при помощи которых вяжут красивые летние вещи, а также предметы для домашнего уюта- покрывала, подушки, шторы, скатерти и многое другое.

Пример ленточного вязания:

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Обратная сторона.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Лицевая сторона.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Примеры филейного вязания:

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Работы моей подписчицы Анастасии. Связано крючком.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Вязание крючком. Схемы для вязания.

Спасибо, что дочитали до конца! Если подобные темы вам интересны, ставьте лайк или подписывайтесь на мой канал – это позволит алгоритму «Дзен» показывать вам чаще подобные публикации!