Вязание тапочек спицами, подборка

Вязание для женщин

Вязание тапочек, подборка

Вы научились вязать простые петли: переднюю и заднюю, а почему бы не попробовать вязать тапочки? Тапочки – незаменимая обувь на каждый день дома. Даже если у вас теплый и уютный дом, вы будете чувствовать себя намного комфортнее в тапочках, связанных спицами своими руками.

Тапочки можно связать спицами из толстой пряжи одного цвета, а можно выбрать веселые цвета и провести остаток разными нитками. Разноцветные тапочки связаны в технике ленивого жаккарда или в технике пэчворк. Обе эти техники интересны и необычны. Стоит примерить их на простых вещах, например, на тапочках, а затем надеть их на более крупные предметы.

Содержание
  1. Подошва для вязаных тапочек
  2. Пряжа для вязания тапочек спицами:
  3. Какие спицы выбрать для вязания тапочков
  4. Простые тапочки спицами, видео-урок
  5. Тапочки спицами. Модели из Интернет
  6. Прямоугольные тапочки спицами: пошаговый мастер-класс!
  7. Простые следки на двух спицах без ШВА на подошве за 2 часа!
  8. Тапочки спицами от Т. Бражниковой
  9. Скандинавские тапочки спицами
  10. Тапочки спицами связанные платочной вязкой
  11. Тапочки спицами, связанные ленивым жаккардом
  12. Тапочки спицами от дизайнера Ashley Knowlton
  13. Тапочки – сапожки спицами
  14. Следки – тапочки спицами
  15. Тапочки – следки спицами
  16. Тапочки спицами. Работы наших читателей
  17. Вяжем домашние тапочки спицами. Работа Lana
  18. Тапочки Сирень спицами. Работа Ивановой Светланы
  19. Вязаные спицами тапочки. Работы Татьяны
  20. Вязаные тапочки – следки. Работа Валерии
  21. Вязаные тапочки с собачкой. Работа Фариды
  22. Вязаные спицами тапочки – работа Ольги
  23. Тапочки – следки спицами – работа Валерии
  24. Вязаные спицами тапочки – работа Ольги
  25. Вязание тапочков спицами. Мастер – классы наших читателей
  26. Тапочки – следки спицами. Мастер-класс от Фариды
  27. Тапочки – следки спицами. Мастер-класс от Оксаны Усмановой

Подошва для вязаных тапочек

Самым слабым местом вязанных тапочек является подошва. Он быстро изнашивается, поэтому для усиления подошвы к обычным ниткам можно добавить толстую нейлоновую нить. Как вариант, можно приобрести готовую подошву для тапочек, связать двойную подошву, пришить кожаную стельку к трикотажной подошве или приобрести специальную пряжу для вязания носков. Он предварительно обработан, устойчив к истиранию и не отслаивается.

Пряжа для вязания тапочек спицами:

  1. Alize Superwash – 75% шерсть superwash, 25% полиамид; 420 кв.м / 100 гр. (Турция)
  2. Опаловая пряжа (Германия). У этой пряжи много цветов и узоров, но она дорогая.
  3. Пряжа для носков «Троицкий водопад» – 70% шерсть, 30% нейлон; 400 кв.м / 100 гр. Самый удобный. Подходит для простых тапочек. (Россия)
  4. Пряжа ZitronTREKKINGXXL – 75% шерсть первого покроя, 25% полиамид; 420 м / 100 г); (Германия).
  5. Пряжа Pekhorka Sock – 50% шерсть, 50% ПАН; 200м / 100гр (Россия). Эта пряжа имеет наименьшее количество шерсти в составе.
  6. Пряжа для носков Schachenmayr Regia – качественная и красивая, состоит из 75% шерсти и 25% полиамида. У него есть один недостаток – цена. Пряжа из Германии.
Читайте также:  Платья спицами. Три интересные модели на весну

Какие спицы выбрать для вязания тапочков

Выбор игл зависит от модели тапочек. Некоторые тапочки вяжутся на 5 спицах, а некоторые – на двух. Для вязания подошвы часто используют крючок. Также не забудьте взять маркеры, они нужны для сложных моделей.

Но для начала все же следует выбрать понравившийся узор и купить для него пряжу, выбрать спицы. Мы уже говорили о пряже и теперь предлагаем вам подборку из более 30 моделей тапочек на спицах. Вяжите в свое удовольствие.

Простые тапочки спицами, видео-урок

Тапочки спицами. Модели из Интернет

Прямоугольные тапочки спицами: пошаговый мастер-класс!

Эти замечательные вязаные тапочки созданы на основе самого обычного прямоугольника. Они связаны на двух спицах и прошиты по подошве. Гениальное решение, правда? Вот два варианта тапочек прямоугольной формы: зеленый и красно-коричневый. Посмотрите подробный мастер-класс с схемой от Елены Готлиб и получайте удовольствие от обновки!

Описание вязанных тапочек

Вязание тапочек, подборка

Простые следки на двух спицах без ШВА на подошве за 2 часа!

Тапочки спицами от Т. Бражниковой

Описание вязанных тапочек

Вязание тапочек, подборка

Скандинавские тапочки спицами

Автор: Эми Полсин.

Мы свяжем домашние тапочки, мягкие, красивые и удобные. По квартире будет приятно гулять, светло и тихо.

Они связаны пряжей Vintage (200 м / 100 г) двух цветов: Avena и Promenade. Берем по мотку каждого цвета. Пряжа включает шерсть (40%), акрил (52%) и нейлон (8%). Он отличается стойкостью, мягкостью и хорошей сохранностью внешнего вида.

Мы будем вязать спицами 4,5 мм, а крючком – 4 мм. Вам понадобится маркер для петель (пт).

Вязание тапочек

Вязание тапочек, подборка

Тапочки спицами связанные платочной вязкой

Пряжа: два мотка тонкой пряжи для носков (для каждой пряжи требуется около 35 г / 160 ярдов / 150 м). Поскольку эти две пряжи будут связаны вместе, вы можете выбрать пряжу подходящей толщины для вязания одной пряжей.
Контрастная пряжа для шитья и окантовки (тонкая пряжа для вязания в 2 нити или толще).
Размер: большой женский (41 евро). Размер легко подобрать, изменив количество петель и длину носка.
Вес / спицы: Вес: 19 п. / 10 см (4 дюйма) платочной вязкой.
Спицы: 3,5 мм (круговые или носки). Дополнительная игла для закрытия петель 3-х игольным методом. Крючок 3,5 мм. Игла для штопки для шитья.

Читайте также:  Подробный разбор схемы вязания крючком. Ажурный узор.

Вязание тапочек 

Вязание тапочек, подборка

Вязание? У нас есть отличный мастер-класс по вязанию тапочек без шитья крючком

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Тапочки спицами, связанные ленивым жаккардом

  • Размер 37-38.
  • Пряжа растительно-камвольная Троицкая “Кроха”, 20% шерсть, 80% акрил, 135 м / 50 г.
  • Расход пряжи светло-серой 30 г, коричневой 40 г.
  • Набор из 5 игл n. 3.

Описание вязанных тапочек

Вязание тапочек, подборка

Тапочки спицами от дизайнера Ashley Knowlton

  • Окончательный размер тапочек: окружность стопы: 16,5 (19,5, 22) см.
  • Длина в стыке: 10 (11,5,12,5) см.
  • Общая длина может быть изменена.
  • Пряжа: толщиной примерно 92 (110, 146) пет. Общий объем отснятого материала зависит от окончательной длины.
  • Для образца использовали пряжу Quince and Co. Pulcinella di mare (100% шерсть, 102 м / 100 г мотка), цвет Parsley (петрушка).
  • Спицы и инструменты: Круговые спицы US 10,5 (6,5 мм) для вязания с волшебным кольцом, двумя спицами или набором спиц.
  • Спицы для косичек; гобеленовая игла; клей для подошв из латекса (желательно).

Описание вязанных тапочек

Вязание тапочек, подборка

Тапочки – сапожки спицами

Описание тапочек на спицах

Вязание тапочек, подборка

Следки – тапочки спицами

Вязание тапочек 

Вязание тапочек, подборка

Вязаные тапочки Сиреневый туман. Мастер-класс Ольги Колесниковой

Вязание тапочек, подборка

Вязаные тапочки. Фото – мастер-класс от Ольги Колесниковой

Вязание тапочек, подборка

Тапочки – следки спицами

Вязание тапочек

Вязание тапочек, подборка

Тапочки спицами. Работы наших читателей

Вяжем домашние тапочки спицами. Работа Lana

Вязание тапочек, подборка

Домашняя обувь с тюльпанами. Эти туфли легко вязать, они красивы, практичны и удобны. Будем вязать спицами. Описание вязания тапочек спицами Набрать 59 петель на спицы 3-го размера. Провязать три ряда платочной вязкой (все петли лицевыми). 4 ряд: 23 лицевых кольца,
Знать больше

Тапочки Сирень спицами. Работа Ивановой Светланы

Вязание тапочек, подборка

Такие тапочки, связанные на спицах, можно сделать нарядно и нарядно, для этого просто нужно проявить свое мастерство и фантазию. Описание тоже взято из интернета, тапочки называются «Сиреневые», поэтому их вяжут для украшения сиреневых цветов из пряжи
Знать больше

Вязаные спицами тапочки. Работы Татьяны

Вязание тапочек, подборка

Тапочки связаны Пехоркой в ​​2 нити. Рисунок мыска можно использовать по-разному. Вязала так: ЛР-1 лиц., 1 изн. ИК – все люди. Повторить с 3-го ряда. Почему-то его называют «кукурузой», хотя и ниже
Знать больше

Вязаные тапочки – следки. Работа Валерии

Вязание тапочек, подборка

Только тапочки. Вам понадобится на грамм 100 прядей. Начните 11 петель белой нитью. 1 ряд: 5 человек; 1 жизнь; 5 человек. 2 ряд: 5 человек; голый; 1 человек; голый; 5 человек. 3 ряд: 5 человек; 3 талии; 5 человек. 4 ряд: 5 человек; голый; 3 человека; голый; 5 человек. 5 ряд: вяжем нечетными рядами по схеме, шали, шали, изнаночные нити. 6 ряд:
Знать больше

Читайте также:  Топ спицами в коралловом цвете

Вязаные тапочки с собачкой. Работа Фариды

Вязание тапочек, подборка

Тапочки с собачкой. Вяжутся тапочки от мыска. Набираем по очереди на 2 спицы: 1 серая, 1 белая, 3 серых, 1 белая, 1 серая. Распределяем на 4 спицы и вяжем лицевой гладью по кругу, прибавляя петли с краев (по схеме). Когда модель связана, петли
Знать больше

Вязаные спицами тапочки – работа Ольги

Вязание тапочек, подборка

Подарки друзьям на праздники связала. Вяжем на двух спицах сверху вниз. Тапочки работают так: взяла 41 петлю и провязала 5 рядов платочной вязкой темной нитью. Обвязываю белую нить и вяжу так: 1 нить вяжу белой нитью, следующую нить снимаю
Знать больше

Тапочки – следки спицами – работа Валерии

Вязание тапочек, подборка

Описание тапочек: литые на 3-х кольцах. 1 ряд: кромка, нить, изнаночная, нить, кром. 2 ряд: кромка, изнаночная, накид, лиц, накид, изнаночная, кром. 3 ряд: кром., Лиц., Изн., Нак, изн., Нак, изн., Лиц., Кром. 4 ряд: хром,
Знать больше

Вязаные спицами тапочки – работа Ольги

Вязание тапочек, подборка

Размер 36-37. Набираем 60 петель. Вяжем лицевые петли за лицевую стенку. 1п: все вяжем 2 кр., 1 лиц., Пряжей (перекрестная петля), 27 лиц., Пряжей 2 лиц., Пряжей 27 лиц., Пряжей 1 лиц., 1 кр. 3, 5, 7 р: лицевые
Знать больше

Вязание тапочков спицами. Мастер – классы наших читателей

Тапочки – следки спицами. Мастер-класс от Фариды

Следы вязанных звезд. Опишу, как я вязала эти дорожки. Самая большая проблема здесь – правильная пятка. Как только это будет сделано, будет казаться, что нет ничего проще.

Описание работы вязаные тапочки

Вязание тапочек, подборка

Тапочки – следки спицами. Мастер-класс от Оксаны Усмановой

Дорожки изготовлены из пряжи ALIZE DIVA 100гр-350м (100% микрофибра-акрил), ушло меньше половины нити, нужны 4 спицы, крючок 1,3 для вязания.

Подробное описание вязанных тапочек

Вязание тапочек, подборка