Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание для женщин

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Очарование фриформом никогда не проходит. Всегда поражаюсь человеческой фантазии и изоретательности. Те, кто занимался фриформом, понимают, что этот прцесс фактически невозможно описать. Только смотреть и пытаться воспользоваться идеями.

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

Рассмотрим сегодня такую технику вязания – фриформ! Ну и по традиции рассмотрим парочку примеров)

Фриформ – это абсолютная свобода самовыражения. Изначально этот стиль – отголосок ирландского кружева, которое собиралось из отдельно связанных крючком мотивов.

Фриформ выполняется как крючком, так и спицами, более того, в одном изделии может соединяться вязание спицами и крючком.

Фриформ можно вязать сразу полотном, используя частичное вязание и комбинирование крючковых и спицевых приемов, либо собирать из отдельно связанных элементов. Вот небольшая коллекция скраблей. Листайте фотографии (15 шт)

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Во втором случае изготавливается бумажная выкройка деталей изделия, готовые мотивы компонуются, а промежутки заполняются сеткой или гладью.

Комбинирование пряжи разных цветов и фактур, например, гладкой пряжи, «травки», букле, нити секционного окрашивания, позволяет создавать необычную фактуру.

В стиле фриформ выполняют нестандартные предметы гардероба: яркие и необычные джемперы, жилеты, пальто. Но чаще его используют для вязания сумок, шапок и палантинов, а также пледов, подушек и панно. Фриформ позволяет израсходовать остатки пряжи от других проектов. Листайте фотографии

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Конечно, носить такие вещи нужна определённая смелость! И всё же, эти вещи имеют место быть). Рассмотрим в фотографиях как примерно (ключевое слово "примерно") можно связать вот такой пуловер в технике фриформ.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Пуловер вяжется из отдельных полос, а позже соединяется при помощи крючка. Пуловер связан из пряжи светлых "песчаных" оттенков, имеет неровные края, что добавляет ему дополнительное очарование. Такой пуловер будет неповторим и уникален. Как его связать смотрите далее.

Читайте также:  Двусторонний шарф "диагонали". Схема и описание крючком

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

И вот такой весёленький топ!

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Вязание в стиле фриформ! Примеры и образцы.

Как вязать различные скрабли есть много уроков на ю-тубе, при желании легко найти.

Ну а на сегодня это всё. Невозможно объять необъятное в одной статье, поэтому мы не раз ещё вернёмся к фриформу!

Благодарю, что дочитали и до новых встреч!

Вяжите с удовольствием!