Вязание в стиле печворк

Вязание для женщин

Печворк-это слово в переводе с английского означает " изделие из лоскутов". Изделия в стиле печворк похожи на мозаику, они складываются из отдельных элементов разной формы и цвета. Печворк спицами – это изделия, связанные из различных мотивов. Мотивы могут быть связаны отдельно, а затем сшиты или же связаны сразу, когда конец одного мотива служит началом другого. В стиле печворк спицами можно создавать различные изделия : пледы, сумки, свитера, жакеты и т.д. Посмотрите на эти модели в стиле печворк. Используя разные узоры, цвет и разную фактуру пряжи, можно создавать уникальные, единственные в своем роде, вещи. Сегодня я делаю подборку вязаных спицами изделий в стиле печворк. Возможно, что вы уже встречали ранее эти изделия, мне просто захотелось объединить их в одну тематическую статью. Стиль печворк- это одна из техник вязания спицами.

  • Пуловер в стиле печворк- микс узоров и цветов.

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

  • В следующем пуловере в стиле печворк оттенки подобраны очень гармонично.

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

  • Посмотрите, какой замечательный оригинальный жилет можно связать в стиле печворк спицами.

Размеры – S/M (М/L) L/XL

Вам потребуется – Меланжевая пряжа (100% шерсти; 50 г/ 91 м) — 6 (7) 8 мотков серо-бежевой, 2 (2) 2 мотка темно-серой, 1 (1) 1 моток серой, 1 (1) 1 моток коричневой; спицы № 3,5 и 4; круговые спицы №3,5 длиной 80 см; 3 пуговицы диаметром 22 мм.

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Узоры и схемы:

Резинка – Попеременно 2 изн., 2 лиц.

Жемчужный узор

1-й ряд (= изн. ряд): 1 лиц., * 1 изн., 1 лиц. *, повторять от * до * до конца ряда.

2-й ряд: петли провязать по рисунку.

3-й ряд: 1 изн., * 1 лиц., 1 изн. *, повторять от * до * до конца ряда.

4-й ряд: петли провязать по рисунку.

Читайте также:  Новый тест, новая готовая работа. Кимоно крючком.

Повторять эти 4 ряда.

Узор «Шашечки» – Вязать по схеме.

Узор «Коса» – Вязать по схеме.

2 п. с наклоном влево

2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево: 1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную

Вязание в стиле печворк

http://verena.ru/vyazanie-spicami/zhilet-s-relefnymi-uzorami-5166/

  • Следующий пуловер связан платочной вязкой в стиле печворк. Стрелка указывает направление вязания. Рукава связаны крючком сетчатым узором, но можно связать их и спицами каким-либо сетчатым узором. Спинка однотонная.

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

  • Следующий пуловер связан пряжей секционного окрашивания. Это и микс узоров создают неповторимый эффект. Ниже представлены узоры и выкройка с цельновязанным рукавом. Качества изображения, к сожалению, не очень хорошее.

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

  • И ещё для вас несколько моделей в стиле печворк спицами без описания. Возможно, они вдохновлят вас на создание своих оригинальных изделий.

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Вязание в стиле печворк

Стиль печворк хорош тем, что можно, используя остатки пряжи, создать интересное оригинальное изделие. Простор для фантазии безграничен. Также можно использовать для вязания изделий в стиле печворк образцы узоров, которые вы вяжете для изделий. Надеюсь,что обзор был для вас полезен. С вами была Александра С на канале "Волшебные спицы".