Вязание укороченными рядами: идеи в технике “свинг”

Вязание для женщин

Всем доброго дня!

Как и обещала в прошлой статье про технику вязания спицами "свинг", сегодня поделюсь идеями для вязания в ней.

Суть техники состоит в вязании укороченными рядами, вязание происходит в прямом и обратном направлении. В работе можно использовать разные цвета (даже лучше), что поможет избавиться даже от маленьких клубочков пряжи. Главное правило – цвета должны сочетаться между собой (тогда и допущенные ошибки будут незаметны), а нити быть схожи по толщине и составу.

Вязать в этой технике можно что угодно – любое изделие будет выглядеть красивым и индивидуальным.

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Всегда пишу о том, что шарф – одно из изделий, вязать которые наиболее просто. Сама всегда начинаю вязание изделий в какой-то новой технике с них.

Но более практичные, мне кажется, шали и снуды – можно использовать и как шарф, и как головной убор.

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Носочки, связанные в технике вязания "свинг" очень оригинальны и необычны. Сомневаюсь, конечно, что мой муж, например, надел бы носки как на фото выше на работу, но если подобрать другое цветовое решение – вполне.

Хотя именно вязание разными цветами делает изделия в технике "свинг" такими "космическими".

Ниже привожу пару моделей носочков с описанием вязания, может, кому пригодится.

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Стала я искать платья и туники и по моему запросу Яндекс выдал мне очень интересные работы. Большинство Елены Кондриной.

Не могу не вдохновиться ими!

Правильно говорят, что для вязания в технике "свинг", нужно знать таблицу сочетаемости цветов и правильно их подбирать. В платьях это особенно заметно.

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Даже не представляю, насколько это кропотливая и сложная работа – вязать кардиган – нужно нарисовать выкройку изделия, в натуральный размер расположить узор, плюс отдельно вязать рукава.

Не удивительно, что стоить такое изделие будет дорого. Но мастер явно заслужит свою награду.

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Для дизайна интерьера можно связать подушки в этой технике. Смотрятся очень ярко, но нужно подбирать цвета, чтобы сочетались с общей цветовой гаммой комнаты.

Читайте также:  Шляпа Takkori спицами

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"

Что меня удивило по-настоящему – в технике "свинг" даже картины создают!

И правда, выглядят завораживающе.

Вот уж на самом деле, для творческого человека нет преград – с силой фантазии ничто не сравнится)

Как вам идеи? Вяжете в этой технике?

Делитесь своими работами в комментариях, а также принимайте участие в бесплатном совместнике по вязанию брелочка "коровка Маша" по моему авторскому описанию в ВК.

До новых встреч!

Вязание укороченными рядами: идеи в технике "свинг"