Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязание для женщин

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Приветствую всех, заглянувших на огонёк!

К летнему сезону женский гардероб всегда претерпевает изменения. Акцентируется внимание на юбках и платьях. Предлагаю пополнить свои запасы на лето красивой юбкой, которую несложно связать самостоятельно.

Вязаные юбки на лето могут отличаться длиной, фасоном, цветом, но что их всех объединяет – это легкость, комфортность и оригинальность. Как правило, такая одежда вяжется крючком, это делает ее воздушной.

Если в вязании ажурных узоров вы новичок, можно взяться за вязание юбки из мотивов, вывязать каждый элемент отдельно, а потом сшить их вместе с помощью иглы или того же крючка.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Выбор летний пряжи очень большой, все зависит от вида юбки и результата, который вы хотите иметь.

  • Чаще всего для вязания летних юбок используют хлопковые нити, они бывают стопроцентными по составу, а могут идти с добавлением вискозы. Именно такую пряжу лучше применять при работе крючком, так как за спицы она будет цепляться и расслаиваться.
  • Пряжу из хлопка и синтетики следует выбирать исходя из толщины нити, толстая нить не подходит для крючка, такое изделие смотрится грубо. Тонкая нить этого же состава – очень хороший вариант.
  • Льняные нитки лучше применять именно для вязания летних вещей, они хорошо пропускают воздух и в них нежарко.

Если вы думаете, что сделать выкройку для вязаной юбки – это долго, сложно и нудно – можете глубоко вздохнуть и расслабиться!

Во-первых, вязать можно по выкройку уже имеющейся юбки, а во-вторых, сейчас существует много разных программ, оказывающих помощь рукодельницам. Если занести в одну из таких исходные данные, она сама построит выкройку! Все, что нужно сделать вам, это снять мерки: обхват талии или бедер (если хотите, чтоб она держалась на бедрах) и длину изделия. Также понадобится небольшой вязаный образец тех ниток, из которых будет вязаться изделие, чтобы определить плотность вязания. Эти данные заносятся в программу, и вам выдается результат. Я, например, пользуюсь приложением "мнемозия" – очень удобно.

Читайте также:  Ажур и косы спицами -7 моделей с узорами

Схемы с расширением можно найти в журналах или сети интернет, например, вот такие:

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Ну, и по традиции, посмотрим модели для вдохновения! К некоторым есть описание, крутите галерею.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

Вязанные юбки крючком! Готовимся к летнему сезону.

И, важный момент! Вязанные юбки подходят всем! И худышкам и полным!

Благодарю, что заглянули и до новых встреч!

Вяжите с удовольствием!

Читайте так же: