Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Вязание для женщин

Есть ещё время связать для себя летнюю кофточку спицами. Выбираем готовую кофточку со схемой и описанием или вдохновляемся идей или узором и вяжем свою неповторимую кофточку для лета. А ещё надеемся, что лето порадует нас теплыми солнечными деньками, и мы сможем

" выгулять" связанную красоту.

  • Летняя кофточка серого цвета притягивает внимание ажурным волнистым узором. выкройку можно взять от другой модели или загляните в статью "выкройки для вязания"

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

  • Розовый пуловер связан ажурным узором из хлопковой пряжи.

Легкий, сетчатый, дышащий пуловер пригодится для жарких летних дней.

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

  • Синий летний пуловер связан несложным ажурным узором.

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

  • Бежевая кофточка связана поперечным узором. Вязание кофточки несложное. Симпатичная модель, которая подойдет и для юбки, и для брюк.

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

  • Сиреневая кофточка со схемой и выкройкой. Выкройку на любой размер можно взять из публикации "Выкройки для вязания".Узор замечательный, плавно переходящий в линию горловины.

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

  • Синяя кофточка с высоким воротником выглядит изысканно, но для лета можно связать эту кофточку с открытой горловиной. Кофточка связана спицами несложным узором, краткое описание узора ниже. Вяжем по выкройке. К сожалению, описание нашла только на польском.

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

В вязании синей кофточки использованы узор из изнаночной глади и ажурный узор. Для вязания ажурного узора наберите на спицы число петель кратное 8(9)+ 3(4)+ 2 кромочные в зависимости от размера.

1,3,5 ряды (изнанка):4(5) лиц,* 3 изн,5(6) лиц,*В конце ряда 3 изн, 4(5) лиц.

2 и 4 ряды по рисунку

6 ряд: 4(5) изн,* накид, двойная протяжка(две петли снять на правую спицу, как при провязывании лицевой, следующую петлю провязать лицевой и перекинуть через нее две снятые), накид,5(6) изн*В конце накид,двойная протяжка,накид,4(5) изн.

Повторять узор с 1 ряда

  • Белая ажурная кофточка с кокеткой просто великолепна.
Читайте также:  Подборка стильных джемперов связанные спицами и крючком

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Для вязания ажурной белой кофточки спицами

нам понадобится 250 грамм белой пряжи ( 95% вискоза, 5% лайкра, 250м/50 грамм ), спицы №2, крючок №2.

Ажурный узор: схема 1.

Ажурный узор 2: схема 2.

Описание вязания:

Перед: набираем 100 петель, провяжем 1 ряд, чередую 1 лицевую петлю, 1 изнаночную петлю. Далее вяжем ажурным узором 1, высота узора – 7 см. Далее вяжем ажурным узором 2. На высоте 30 см закрываем с обеих сторон для пройм по 6 петель, затем вяжем, убавляя с обеих сторон в каждом ряду по 1 петле. Провязав 1 рапорт, для выреза горловины закрываем средние 22 петли и далее каждую сторону вяжем отдельно. Для закругления выреза закрываем с внутренней стороны в каждом ряду по 2 петли, при этом с боковой стороны продолжаем убавлять по 1 петле. Вяжем таким образом пока не убавятся все петли. Другую сторону довяжем симметрично.

Спинка: вяжем также как перед.

Кокетка: на спицы набираем 200 петель, вяжем ажурным узором 1. На высоте 8 см закрываем петли. Выполним шов, смыкая полосу в круг.

Сборка: выполним боковые швы. Обвяжем проймы крючком столбиками без накида. Пришьём кокетку, шов кокетки должен располагаться по середине спинки

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

  • связана спицами простыми узорами. Расклешенная резинка на рукавах и по низу изделия придает неповторимый шарм. Интересный переход от одного цвета к другому.

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

На размеры (европейские): 36 (40)

Размеры (российские): 42 (46)

Вам потребуется: 500 (550) г сиренево-белой (цв. 2) (100% хлопка, 55 м/50 г); прямые спицы № 7; крючок № 6.

Подробнее на

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

  • Лиловая кофточка на

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

  • Еще одна кофточка с коротким рукавом с красивыми аранами. Почему – то мне кажется, что с длинным рукавом это был бы замечательный пуловер для холодного времени года. Узор изумительный!
Читайте также:  Как я внучке штаны вязала

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Вязаные кофточки. 10 летних кофточек со схемами

Все схемы и фото взяты из свободных источников в Яндексе. Надеюсь, что информация была для вас полезна. С вами была Александра С на канале "Волшебные спицы".