Вязаные носочки для новорожденных, подборка схем и описаний

Вязание для женщин

Вязаные носочки для новорожденных, подборка схем и описаний

Нежные, тёплые носочки для малышей – прекрасный подарок к первому дню рождения.

Носочки для новорожденных обычно дополнены резинкой, чтобы изделие не сползало с ножки. Если пряжа достаточно толстая, лучше исключить вязание узоров, которые могут натереть нежную кожную. В этом случае предпочтительнее пинетки с завязками.

Содержание
  1. Какую пряжу использовать для вязания
  2. Какие материалы использовать для вязания:
  3. Как вяжут носочки для новорожденных
  4. Как украсить носочки/пинетки для новорожденных
  5. Вязаные носочки для новорожденных, наши описания
  6. Вязаные детские носочки для новорожденных
  7. Детские НОСОЧКИ для новорожденных со жгутами из ангоры
  8. Как связать детские ГОЛЬФЫ – носочки спицами
  9. Пинетки-носочки спицами для новорожденного малыша
  10. Розовые носочки – пинетки для новорожденных
  11. Детские пинетки на 2-х спицах Радужные для новорожденных
  12. Вязаные носочки для новорожденных малышей, описания из интернет
  13. Скандинавские вязаные носочки на 5 спицах для новорожденных и малышей
  14. Вязаные носочки на 5 спицах для новорожденного малыша
  15. Белые вязаные носочки для новорожденного
  16. Вязаные носочки для новорожденных, видео-уроки
  17. Вязаные детские носочки спицами с косой для новорожденного
  18. Простые носочки для новорожденных, мастер-класс

Какую пряжу использовать для вязания

Самое важное в выборе ниток – их мягкость. Приложите моток к лицу – если пряжа не колется, смело використовуйте ее для вязания.

Толщина также имеет значение. Грубоватые толстые нитки не подойдут для новорожденных, их лучше отложить для носков на дестей перош. Лучше, если нити будут как можно более тонкими. Новорождённый ребенок не нуждается в особо прочной обуви. Важнее сохранить тепло.

Какие материалы использовать для вязания:

  • Хлопковые нитки. Они не вызывают аллергии и раздражения, мягкие, «дышащие”.
  • Шерсть. Только самая тонкая и нежная. Например, ангорская.
  • Синтетика. В данном случае, допустимо взять специальную, детскую пряжу.

Как вяжут носочки для новорожденных

В отличие от взрослых носков, вязание детских пинеток и носочков возможно и на двух, трёх спицах. Если вязать на пяти, получатся носочки без швов. Толщину спиц выбирают в зависимости от пряжи.

Как украсить носочки/пинетки для новорожденных

носочки для новорожденных лучше не украшать бисером, бусинами, мелкими пуговицами. Всегда есть опасность, что новорождённый малыш подавится мелкими предметами.

Читайте также:  Вяжем спицами варежки: жаккардовые узоры + схемы

Вязание – прекрасное занятие в ожидании, когда в доме появится новорождённый малыш. Есть множество вариантов носочков и пинеток, в том числе сапожек или в форме туфелек.

Вы здесь: Изделие не сжимает и не деформирует нежную стопу новорождённого, но отлично греет и красиво смото.

Вязаные носочки для новорожденных, наши описания

Как связать носочки для новорожденных

Вязаные носочки для новорожденных, подборка схем и описаний

Автор описания @ lyudmila.handmade (Instagram). Для вязания носочков (22 р-ра) потребуется пряжа DROPS Merino (175м / 50г), чулочные спицы 3мм. Вязание в 2 нити. Детские вязанные носочки для новорожденных спицами, описание работы Набрать 36 петель равномерно распределить их на 4 спицы, соединить в круг и вязать

Вязаные детские носочки для новорожденных

Вязаные носочки для новорожденных, подборка схем и описаний

Автор описания @viajeuvie. Для вязания носков подойдет любая носочная пряжа, очень удобно использовать остатки (на фотогранатоограна фотограна Вес носков от 15 грамм. Спицы 2-2,25 мм (я вяжу свободно, поэтому вам могут подойти другие) вязаные для новорожденных

Детские НОСОЧКИ для новорожденных со жгутами из ангоры

Вязаные носочки для новорожденных, подборка схем и описаний

Вязаные носочки на возраст 1-2 года (описание можно пересчитать при необходимости для новорожденны). Описание носков от @noski_kids (Instagram). Для вязания носочков вам потребуется: пряжа Drops Nord (1моток) (45% Альпака, 30% Полиамид, 25% Шерсть; 50гр / 175 м) пряжа ангора (примерно 500-700 м на 100 гр, 1 моток 25 гр.) спицы

Как связать детские ГОЛЬФЫ – носочки спицами

Вязаные носочки для новорожденных, подборка схем и описаний

На фото вязаные гольфы для ребенка 3-4 года. Описание с авторской плотностью вязания. Хотите больше / меньше, добавьте / убавьте кол-во петель (кратно 2-ум). Описание можно пересчитать для новорожденных. Автор @noski_kids (Instagram). Для вязания вам понадобится: – пряжа Drops Nord (2 мотока) мохер 200-250 м. (толщина

Пинетки-носочки спицами для новорожденного малыша

Вязаные носочки для новорожденных, подборка схем и описаний

Пинетки / носочки связаны в подарок новорожденному малышу из остатков пряжи, спицы 2.5. Вяжутся пинетки – носочки одной деталью сверху вниз без швов. | вязаные для новорожденных

Читайте также:  И снова ажурные узоры. Описание + схемы.

Розовые носочки – пинетки для новорожденных

Вязаные носочки для новорожденных, подборка схем и описаний

Вяжутся пинетки быстро, на одном практически дыхании. И ниток понадобится грамм 50. Для тесёмок связала крючком нужную длину. Описание пинеток: На спицы № 4 набрать 36 п и связать 9 см резинкой. Продолжить вязание центральных 12 петлях . вязаные для новорожденных..

Детские пинетки на 2-х спицах Радужные для новорожденных

Вязаные носочки для новорожденных, подборка схем и описаний

Детские пинетки на 2-х спицах «Радужные». Пряжа «Акрил». Спицы 3,0 мм. Длина 9 см. Цвет пряжи по желанию. Описание пинеток: Набрать 35 петель. 1-й ряд: кр, 33 лиц., Кр. 2-й ряд: кр., 1 лиц., Накид, 15 лиц., Накид, 1… вязаные для новорожденных

Вязаные носочки для новорожденных малышей, описания из интернет

Вязаные носочки для новорожденных малышей с прямой пяткой

Вязаные носочки для новорожденных, подборка схем и описаний

Мастер-класс: «Вязаные носочки с классической прямой пяткой» для начинающих и продолжающих.
Я вязала носочки для новорожденных с размером стопы 8 см.
Если вы вяжете на другой размер – число петель и рядов изменится.
Пряжа – «Лидия кватро» в 2 сложения.
Спицы – 2,5 мм.

Мастер – класс по вязанию носочков для начинающих по ссылке

Скандинавские вязаные носочки на 5 спицах для новорожденных и малышей

Вязаные носочки для новорожденных, подборка схем и описаний

Это рассчитано на вязальщиц, обладающих опытом вязания жаккардовых узоров.
Пряжа: Candy от Vita (100 гр 178 метров) коричневого, бежевого и белого цветов, примерно по 80 метров) коричневого, бежевого и белого цветов, примерно по 80 гр каждого цвекота).

  • Крючок №2.
  • Спицы чулочные № 2.5.

Описание. Носочки по подошве на ножку 15 см.

Схемы и описание

Вязаные носочки на 5 спицах для новорожденного малыша

Вязаные носочки для новорожденных, подборка схем и описаний

Вязать будем обычные носочки для новорожденных из одного вида пряжи, не перегружая модель различными рисунками, на возраст от 9 месяцев до 1 / 1.5 года в зависимости от размера ножки малыша. Легко можно сделать перерасчет для новорожденного малыша.

Читайте также:  Стильный джемпер с ажурными рукавами с описанием.

.

Материалы: пряжа ALIZE (happy bebe), акрил 100% примерно до 50г, чулочные спицы №3.

Описание носочков по ссылке

Белые вязаные носочки для новорожденного

Вязаные носочки для новорожденных, подборка схем и описаний

Сегодня хотим показать мастер-класс по вязанию носочков-пинеток для малыша на 5 спицах.

– Я взяла бисер и ленту с сердечным принтом. Можно использовать любые украшалочки, которые вам понравятся.
Цветовую гамму носочков подобрала, чтобы подошла и для мальчиков, и для девочек.

Мастер-класс по ссылке

Вязаные носочки для новорожденных, видео-уроки

Вязаные носочки для новорожденных на размер 10-11 см.

Вязаные детские носочки спицами с косой для новорожденного

Классные носочки для новорожденного! На подошве платочная вязка. Пряжа Alize Baby Wool. Цвет: 185 (Светло-розовый).

Простые носочки для новорожденных, мастер-класс