Вязаные сумки – это модно, стильно и красиво!

Вязание для женщин

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Приветствую Вас, дорогие подписчики и гости моего канала!

Тему о вязаных сумках я ещё не затрагивала. Считаю нужно срочно исправить это упущение)

Ведь вязаная сумка, клатч или рюкзак это всегда уникальная вещь, единственная в своём роде. Особенно если вы создали её сами.

О том, как вяжется сумка крючком или спицами, рассказывается на многих сайтах, в фото- и видеоуроках. При желании можно найти простые пошаговые описания и схемы даже для начинающих.

Итак, непосредственно перед началом работы нужно будет подобрать конкретную модель, схему и пояснения к ней. Но вначале необходимо определиться, какая сумочка в принципе вам нужна. Летняя или для холодного времени года? Вместительная, объёмная – или маленький клатч? Пляжная или такая, чтобы можно было взять куда угодно?

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Упрощённый вариант такой сумочки – это сшитые между собой два прямоугольных полотна. Правда, гораздо удобнее и надёжнее будет сумка с дном. Донышко сумки вяжется обычно в первую очередь, а затем уже стенки.

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаная сумочка в форме мешка, котомки или сумка-рюкзак станет шикарной летней обновкой, на которую точно все обратят внимание. Особенно элегантно и нежно смотрятся модели белого, песочного, кремового, кофейного цвета. Они замечательно комбинируются как с короткими летними платьями, так и с длинными струящимися нарядами. Светлые брюки или джинсы также практически всегда создают удачное сочетание с красивой вязаной сумкой.

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

К отпуску все готовятся по-разному. Однако обязательная и, пожалуй, самая приятная часть подготовки состоит в выборе одежды и аксессуаров. Связать пляжную сумку крючком – отличное творческое решение. Для неё хорошо подойдёт хлопковая или акриловая пряжа. Расцветка может быть яркой или, наоборот, спокойных тонов.

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Читайте также:  Описание вязания панды крючком 🐼

От стиля выбранной модели зависят некоторые важные детали, которые тоже предстоит обдумать заранее. Например, будет ли сумка застёгиваться? Если да, то какая это будет застёжка: пуговицы, кнопки, а может быть, завязки? Для сумочки на осень-зиму необходима, конечно, молния. Да и летом с такой застёжкой будет намного комфортнее. С другой стороны, многие модели летних вязаных сумочек идеально смотрятся с пуговицами, шнурками, а то и вовсе без застёжек..

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Что касается декора вязаных сумочек, здесь особенно важны ваши вкус и чувство стиля. Многие узоры для вязания крючком сами по себе представляют сложный затейливый рисунок. Никакие дополнения к ним не нужны, иначе вещь получится кричащей, первоначальный замысел потеряется. Если же модель достаточно простая, неброская, к ней могут подойти декоративные элементы: пуговицы, бусины, шнуровка. В этом случае можно пробовать и экспериментировать в своё удовольствие.

Если вы связали сумку своими руками, то, скорее всего, относиться к ней будете особенно бережно. Но на самом деле ничего сложного в уходе за такими вещами нет. Наверняка у вас есть вязаные шарф, шапка или другие вещи из пряжи – и тогда вы знаете, что ухаживать за ними не сложнее, чем за какой-то другой одеждой. Просто нужно учитывать свойства и особенности конкретного материала.

Все женщины любят красивые оригинальные вещи. Но впервые решив связать сумочку крючком, многие приобретают, помимо обновки, ещё и увлекательное хобби. Так что, если уж захотели – обязательно стоит попробовать.

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Вязаные сумки - это модно, стильно и красиво!

Это далеко не всё о вязаных сумках и к этой теме мы ещё не раз вернёмся! Ведь это огромное поле для фантазии! И, кроме удовольствия от процесса и рузультата, на вязании сумочек можно хорошо заработать! 🤫

Читайте также:  Разноцветные тапочки-интернет-крючком для начинающих

Благодарю всех, что дочитали и до новых встреч!

Вяжите с удовольствием!

Читайте так же: