Вязаный спицами жилет September от PetiteKnit

Вязание для женщин

Работа замечательного датского дизайнера Mette, которая творит под брендом PetiteKnit. У неё базовые, лаконичные модели с отличными и понятными, не перегруженными описаниями вязания. Как говорится, красота в простоте.

Вязаный спицами жилет September от PetiteKnit

Вязаный спицами жилет

Жилет «Сентябрь» вяжется сверху вниз узором бриошь. Сначала вяжется задняя часть кокетки прямыми рядами с прибавками с обеих сторон работы. Затем по сторонам поднимаются петли для плеч, которые вяжутся по отдельности, а затем соединяются, образуя переднюю часть. Перед и спинка соединяются в нижней части пройм, и круговыми рядами заканчивается тело. В конце, проймы обвязываются резинкой.

Размеры: XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL (4XL) 5XL

В окружности груди: 95 (100) 105 (110) 120 (130) 140 (150) 160 см

Длина: 53 (54) 56 (58) 60 (60) 62 (64) 65 см (по центру спинки, включая край горловины)

Ширина спинки сверху: 40 (41) 43 (45) 45 (45) 46 (47) 48 см (включая края резинкой)

Для вязания жилета спицами вам потребуется:

200 (200) 200 (200-250) 250 (250) 250 (300) 300 г пряжи Sunday от Sandnes Garn (меринос, 235 м/50 г) сложенной вместе с 100 (100) 125 (125) 125 (125) 125-150 (150) 150 г пряжи Tynn Silk Mohair от Sandnes Garn (мохер/шёлк, 212 м/ 25 г)

Спицы: круговые спицы размером 3.5 мм/ 60 и 80 см и 3 мм / 40 см

Плотность вязания: 16 п. x 48 рядов = 10 x 10 см бриошью, спицами 3.5 мм (пожалуйста, помните о том, что 48 рядов бриошью, считается как 24 лиц. п.)

Прежде чем начать проект, обязательно свяжите образец, чтобы проверить, даст ли рекомендуемый размер спиц правильную плотность. Будьте внимательны при измерении плотности вашего образца, так как бриошь трудно измерить правильно, потому что она очень эластична – измеряйте несколько раз.

Читайте также:  Купальник крючком вискозы и полиамида

Вязаный спицами жилет September от PetiteKnit

Вязаный жилет спицами

Руководство по выбору размера

Жилет сконструирован с положительным припуском ок. 10 см, это означает, что он должен быть примерно на 10 см больше вашей окружности груди. Размеры XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL (4XL) 5XL рассчитаны на окружность груди 80-85 (85-90) 90-95 (95-100) 100-110 (110-120) 120-130 (130-140) 140-150 см.

Размеры готового изделия указаны выше. Прежде чем начать свой проект, измерьте себя, чтобы определиться, какой размер вязать. Например, если ваша окружность груди 90 см (или вокруг самой широкой части вашей верхней части тела), вы должны вязать размер S. У размера S окружности груди жилета 100 см, которая, в данном примере, даст вам положительный припуск 10 см.

Вязаный спицами жилет September от PetiteKnit

Вязаный спицами жилет

Все фото взяты со страницы автора, там же можно купить описание пуловера на английском языке https://www.ravelry.com/patterns/library/september-slipover

Или заказать перевод жилета на русском на электронку за небольшой донат через форму ниже. Если вам не подходит данный способ пишите в личку, есть и другие способы.

Если у вас есть вопросы, обязательно пишите 🙂 Делитесь в комментариях своими воплощениями

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации! Ставьте лайк, если понравилось! Делитесь в соц сетях с друзьями 😉