Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

Добра и уюта, всем заглянувшим на мой канал!

1. Женский пуловер терракотовогоhttps://vjazanie-kreativ.ru

1. Невероятно стильная кофточка с миленьким узором "сердечки" и рюшами на рукавах. В нежно – голубом цвете.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

https://vjazanie-kreativ.ru/category/topy-koftochki-krjuchkom-i-spicami/

2. Романтичный джемперок с рюшами, связан спицами , ажурным узором.

Раппорт узора:
по ширине — 36 петель, по высоте — 18 рядов.
На схеме отмечены только лицевые ряды.
Пустая клетка – это лицевая петля.
На манжете простой узор из трех лицевых петель, провязываемых вместе, и накидов по обе стороны от них.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

Манжет вяжется по узору:
1 ряд. – *3 лиц., нак., 1 лиц., нак., 3лиц., 3 вместе лиц. * (все лицевые ряды вязать как первый ряд.
2 ряд. – в изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными петлями.

3. Ещё один очаровательный пуловер спицами с косичками и рюшами на рукавах.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

http://fashion-knitting.ru/category/pulovery-i-dzhempera/

4. Изящный свитер с рукавом реглан и очень красивым узором.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

http://fashion-knitting.ru/category/pulovery-i-dzhempera/

5. Этот ажурный пуловер будет хорош в любом цвете и из любой пряжи: Хлопок, кашемир, смесовая, мохер …

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

6. Пуловер с интереснейшим узором.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

7. Укороченный свитер "косами" и "колосками" – гармонично, молодо и свежо!
Схема на японском, но доступно и понятно- листаем –

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

8. Молодёжный , ажурный джемпер спицами от Zara.
Идеально всё – белый цвет, стильный фасон, узор.

Описание и схема джемпера ниже –

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

Вот описание схемы узоры.
Схема и образец нарисованы девочками с Осинки.
P.S. Не знаю, совпадёт ли образец по этому описанию… позже обязательно протестирую и покажу.

1р: все лицевые;
2р: и далее все четные изнаночные.
3р: *2 петли снимаем на всп. спицу перед работой, накид, 2 вместе, провязать петли со спицы лицевыми*, далее повторять между **.(т. к. 2 вместе будут за перехлестом наклон в любую сторону, как удобно)
5р: 2 лицевых,* 2 петли снимаем на всп. спицу за работой, 2 провязываем лицевые, две петли со спицы провязываем так: 2 вместе, накид*, далее повторяем между **.
7р как 3р и т. д.
Получаются перехлесты как в косах (или плетенках), но между ними накиды.

Читайте также:  Ищите интересную модель для вязания кофточки? Сегодня в подборке 200 моделей со схемами для вязания спицами - в ваши копилочки

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

https://www.stranamam.ru/post/7080765/

Вот описание дырочек перед и после косы от Less: Они получаются при помощи накида в начале узора перед косой и в конце узора после косы.

Петли набираем так: узор (кратно 4+2 петли) + 2 для ровного края.
1 кромочная, 2 лицевых, 1 изн., 6 петель для косы, 1 изн., узор (кратно 4+2 петли), 1 изн., 6 петель косы, 1 изн., узор (кратно 4+2 петли), 2 лиц., 1 кром.)
Я оставляла по краям лицевую вязку — так же, как и в оригинале — легче и вязать, и сшивать — полотно лучше держится
к кратному числу добавляем еще 2 петли потому, что узор смещается вправо-влево, как это часто бывает в сетках. Между узором и косой у нас всего одна петля изнаночная, из -за этого у нас и выходит эта паутинка.
Главное — следить за тем, чтобы не забывать делать накид в конце узора в тех лицевых рядах, которые мы начинаем.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

https://www.stranamam.ru/post/7080765/

Полотно я так понимаю просто прямоугольное без пройм, рукава около 25 см в длину, чтобы при спущенном плече не доходило до запястья.

Дополнение к Узору ДЛЯ НОВИЧКОВ: узор кратен 4 п. + 2 п
1р: все лицевые;

2р: и далее все четные изнаночные.

3р: *2 петли снимаем на всп. спицу ПЕРЕД работой, накид, 2 вместе, провязать петли со спицы лицевыми*, далее повторять между **.

5р: 2 лицевых,* 2 петли снимаем на всп. спицу ЗА работой, 2 провязываем лицевые, две петли со спицы провязываем так: 2 вместе, накид*, далее повторяем между **.

7р как 3р и т. д.

Ещё схемы узора.

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

https://www.stranamam.ru/post/7080765/

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

https://www.stranamam.ru/post/7080765/

Узор "Косы"

Восемь потрясающих, женственных пуловеров! Схемы и описание.

https://www.stranamam.ru/post/7080765/

Надеюсь вам понравились модели ?
Если да, то ставьте класс !

Удачных проектов и лёгких петелек, вам!

Ещё интересные статьи по теме тёплых проектов:

Читайте также:  ТОП-10 подарков для рукодельницы

Жилеты / Жилеты 2