Восхитительное Бохо-платье для любого возраста: с простой выкройкой

Вязание для женщин

В мире насчитывает множество поклонниц стиля Бохо. Все они обладают незаурядной фантазией и творческой энергией, ведь придумывать наряды этого направления невероятно интересно. Один и тот же фасон, сшитый из разных тканей будет выглядеть по-разному. А если добавить аксессуары – получатся шикарные, но разные образы.

Восхитительное Бохо-платье для любого возраста: с простой выкройкой

Восхитительное многоярусное Бохо-платье для любого возраста и размера: с выкройкой

Давайте посмотрим, какие многоярусные платья привлекают внимание почитательниц Бохо-шика.

Сейчас вновь на пике популярности модели в стиле оверсайз. Это органично сочетается с этническим направлением. Женщины специально приобретают наряды на 1-2 размера больше, чтобы создать этот эффект.

Восхитительное Бохо-платье для любого возраста: с простой выкройкой

Платье с 3мя ярусами из хлопковой ткани в полоску

Но есть фасоны, которые изначально имеют свободный крой и создают тот самый вид. Например, платье с многоуровневой юбкой. Как правило, оно имеет завышенную талию.

Восхитительное Бохо-платье для любого возраста: с простой выкройкой

Платье с 3мя ярусами из клетчатой ткани

Читайте также Платья с завышенной талией для полных женщин: повседневные и нарядные

В таком изделии юбка начинается под грудью и состоит из 3-4 уровней – присборенных отрезов ткани, пришитых друг к другу. В этот момент начинается самое интересное – творчество.

Восхитительное Бохо-платье для любого возраста: с простой выкройкой

Многоярусное платье с двуслойной юбкой из кружевной ткани

Каждая любительница Бохо, умеющая шить, может взять простую выкройку (или смоделировать самостоятельно из базового чертежа) и создать свой шедевр.

Восхитительное Бохо-платье для любого возраста: с простой выкройкой

Многоярусное платье на бретелях и многоярусной юбкой

Подумайте, насколько свободным должен быть наряд. От этого зависит какой длины будут отрезы. Можно сделать фасон «солнце». От ширины полос зависит сколько таких уровней у вас получится.

Восхитительное Бохо-платье для любого возраста: с простой выкройкой

Многоярусное платье для полных максимальной длины

Модели с рисунком и однотонные – выглядят по-разному. Это неудивительно, ведь на цветастом одеянии швы практически не видны. И начинающие портнихи, впервые взявшиеся за создание одежды, с помощью такой ткани могут скрыть недочеты.

Читайте также:  Аранское вязание крючком, ажурная коса - 📺 Урок 18

Восхитительное Бохо-платье для любого возраста: с простой выкройкой

Многоярусное платье из хлопковой кружевной ткани

Еще один важный нюанс – наличие или отсутствие рукавов. Стройные, молодые поклонницы могут позволить себе изделие без рукавов, по типу сарафана. Зрелые женщины часто стараются прикрыть руки до локтя. И каждая выберет понравившийся ей крой – от пышного, то простенького «крылышка».

Восхитительное Бохо-платье для любого возраста: с простой выкройкой

Многоярусное платье для полных минимальной длины

Ну и, конечно, длина меняет весь образ. Молодые девушки выбирают короткие варианты до колена или чуть ниже, а дамы после 50 предпочитают миди или макси.

Восхитительное Бохо-платье для любого возраста: с простой выкройкой

Короткое платье с многоярусной юбкой для девушек

За основу берется стандартная выкройка, верх остается практически неизменным, а юбка раскладывается на «блоки».

Восхитительное Бохо-платье для любого возраста: с простой выкройкой

Многоярусное платье с выкройкой

Вот сколько разновидностей может позволить стиль Бохо по одной выкройке!

Присоединяйтесь к каналу – будут новые статьи!

лайк, если понравилась статья!