Всё о вязании из швейных ниток

Вязание для женщин

Всем добрый день. Много вопросов вызвала моя последняя статья о вязании из обычных швейных ниток. Хотя подобные уроки вязания я делала уже не раз. И вот решила собрать всё в одном месте и ответить на вопросы.

Начну с того, что в одном комментарии получается я соврала. Но не специально! Просто вяжу я с детства, и конечно, все не упомнить. Столько работ было связано, причем раньше в юности я вязала много вещей, делала всевозможные топы, ажурные кофты и свитера. Но почти ничего не сохранилось, нет фотографий. К моему сожалению….

Так вот. Как видите. Меня спросили можно ли связать из швейных ниток летнюю кофточку? А я ответила, что целиком никогда не вязала вещи из швейных ниток…

Всё о вязании из швейных ниток

А тут я перебирала старые фотографии и вспомнила, что вязала!!! А может даже и не один топ…

Здесь мне 14 лет. Это 1996 год. Уже тогда я вовсю рукодельничала. Но конечно, не удивительно, что подзабылось, столько лет прошло… Но увидев фото я четко вспомнила, КАК я вязала эту ажурную красоту! Специально для отдыха в Крыму делала такую морскую сеточку.

Всё о вязании из швейных ниток

7 основных причин, почему я люблю вязать из швейных ниток!

1. Мне нравится подбирать разные оттенки и получать свой неповторимый цвет.

2. Из швейных ниток получается очень прочное, износостойкое полотно. Ни стирка, ни ВТО еще ни разу не испортили внешний вид моих вещей с вязаными элементами из швейных ниток.

3. Синтетика? Полиэстр? Ну и что? А сколько современных тканей сейчас делают из синтетических волокон, в том числе и из полиэстровых… Меня это не отталкивает. Даже ставлю плюс за некоторые качества и свойства.

Читайте также:  6 ажурных джемперов спицами и схемы узоров к ним

4. Если вязать в 3, 4 и 5 ниток, то толщина получается нормальная, доступная даже новичкам. Ну а я вяжу уже больше 20 лет, поэтому могу и в 1 нитку вязать и совсем тонким крючком!

5. Мне нравится результат! Получается красивое, ажурное и нежное полотно.

6. Расход ниток очень экономичный. Тут все логично, нитки тонкие, метраж огромный.

7. Ну и приятная цена швейных ниток. Получается очень бюджетно.

Что можно вязать из швейных ниток и что я вяжу.

1. Узкие нашивки, тесемки для декора одежды

Всё о вязании из швейных ниток

Например, позапрошлым летом я шила себе вот такую многоярусную длинную юбку. Но не смогла найти узкое кружево или тесьму в тон нижнего широкого покупного кружева, поэтому я решила связать его сама. Получилось идеально, на мой взгляд! Кому интересно, вот эта статья – "Декорируем одежду! 5 узких нашивок своими руками".

Вот еще тесемки, связанные из 3-х ниток.

Всё о вязании из швейных ниток

И статья на эту тему: "Как трансформировать ажурные узоры в тесьму".

2. Плоское кружево

Всё о вязании из швейных ниток

Такие вязаные элементы получаются тонкими, легкими. Их можно использовать для декора одежды. Это как альтернатива фабричным кружевным лейсам.

3. Широкие ажурные вставки для декора одежды, переделки вещей

Всё о вязании из швейных ниток

Всё о вязании из швейных ниток

Статьи про декор серых шортов:

Статьи про голубые шорты с зелеными вставками:

Всё о вязании из швейных ниток

4. Аксессуары и одежда для игрушек

Всё о вязании из швейных ниток

Вот то, что сразу смогла найти среди фотографий, так как недавно делала. Авоська для овцы из швейных ниток.

Всё о вязании из швейных ниток

5. Украшения, броши

Вот как раз пример того, как можно к пряже (в данном случае светло-голубая – это хлопок, а красная – шерсть) добавить швейные нитки. И получить вот такое пёстрое полотно.

Представляете, какое количество вариантов и оттенков можно получить сочетая пряжу с тонким швейными нитками?

Читайте также:  Окантовка спицами. Два варианта вязания

Всё о вязании из швейных ниток

А вот эти ажурные элементы я вязала из швейных ниток для брошей в стиле Бохо.

Всё о вязании из швейных ниток

И еще варианты, которые я недавно показывала в комментариях. Тут пример и совсем тонкого кружева из 2-х ниток.

И почти всегда я пробую сочетать разные цвета.

Всё о вязании из швейных ниток

6. Декор для дома, коврики, салфетки…

Этот разноцветный коврик связан и из швейных ниток, и из хлопковой пряжи. Вот на глаз разве можно отличить, какие цвета – это швейные нитки, а где хлопок?

Всё о вязании из швейных ниток

Одно из последних весенних панно я тоже украшала вязаными элементами, сделанными из обычных швейных ниток.

Всё о вязании из швейных ниток

А здесь швейными нитками я добавила тёмный оттенок цветочкам.

Всё о вязании из швейных ниток

Сами цветочки связаны из светло-розовых хлопковых ниток с добавлением одной тёмной ниточки. Вот на этой фотографии это отчетливо видно.

Всё о вязании из швейных ниток

Я могу про швейные нитки еще долго говорить….

Если у вас есть примеры ваших работ – делитесь в комментариях, с удовольствием посмотрю.

Всё о вязании из швейных ниток

  1. Галина Графчикова

    Прекрасные работы! Возьму на заметку. Обязательно попробую в изделии применить. А то только платочки обвязывала.