ВВ 117. Свяжу сама крючком: ажурная шаль “Павлинье перо”.

Вязание для женщин

ВВ 117. Свяжу сама крючком: ажурная шаль "Павлинье перо".

Главная схема

Приветствую вас, мои друзья, подписчицы и гости! Что-то повеяло ранней весной, запели птицы и на меня нахлынуло весеннее настроение, а с ним и желание готовиться к предстоящему сезону. Как быстро и интересно разнообразить свой гардероб? Шаль нам в помощь! Да и википедия своеобразно раскрывает для нас значение слова шаль: "Шаль — большой вязаный или тканый платок. Шаль — взбалмошное состояние, безрассудство, дурь, блажь." Хм… Дурь – не то состояние, а вот взбалмошное – возможно чуть-чуть, чтобы подобрать пряжу и порадовать себя новой вещицей. И да, по поводу пряжи – какую посоветуете? Когда-то я вязала белую шаль – пряжа просто льется в изделии. К сожалению сейчас я не вижу нужную пряжу в наших магазинах, но, возможно, это только у нас. Жду от вас советов по пряже!!!

Ну что ж, приступаем!

1 ряд.

ВВ 117. Свяжу сама крючком: ажурная шаль "Павлинье перо".

Схема 1

Вяжем крючком цепочку из 8 воздушных петель и закругляем ее в круг соединительной петлей.

2 ряд.

ВВ 117. Свяжу сама крючком: ажурная шаль "Павлинье перо".

Схема 2

Вяжем цепочку из:

  • 5 в.п., СС2Н – крючок вводим в круг, 1 в.п.; СС2Н, 3 в.п., СС2Н; 1 в.п., СС2Н и 1 в.п., СС2Н и поворачиваем вязание.

3 ряд.

В третьем и четвертом рядах в центре, над арочкой из трех воздушных петель, мы будем вязать расширение состоящее из группы: 2 СС2Н, 3 в.п. , 2 СС2Н.

ВВ 117. Свяжу сама крючком: ажурная шаль "Павлинье перо".

Схема 3

Вяжем цепочку из:

  • 4 в.п., 3 СС2Н – крючок вводим под арочку из 1 в.п. нижнего ряда (Схема 3, столбики голубого цвета ); 3 СС2Н – над столбиками и воздушной петлей нижнего ряда (Схема 3, СС2Н синего цвета); расширяющая группа из 2 СС2Н, 3 в.п. и 2 СС2Н – над арочкой из трех воздушных петель нижнего ряда; 3 СС2Н – над столбиками и воздушной петлей нижнего ряда (Схема 2, СС2Н синего цвета), 4 СС2Н – крючок вводим под цепочку подъема нижнего ряда и поворачиваем вязание.

Мы вяжем по 9 СС2Н с каждой стороны и в центре расширительную группу!

4 ряд.

ВВ 117. Свяжу сама крючком: ажурная шаль "Павлинье перо".

Схема 4

Читайте также:  Простые «ленивые» узоры вяжем вместе.ч.1 «капельки»

Вяжем цепочку из:

  • 4 в.п. и далее, в вершину столбика нижнего ряда, вяжем еще 2 СС2Н (Схема 4, столбики малинового цвета); 8 СС2Н – крючок вводим поочередно в столбики нижнего ряда; расширяющая группа из 2 СС2Н, 3 в.п. и 2 СС2Н – над арочкой из трех воздушных петель нижнего ряда.

Вторую сторону вяжем по аналогии первой и поворачиваем наше вязание.

5 ряд.

ВВ 117. Свяжу сама крючком: ажурная шаль "Павлинье перо".

Схема 5

Вяжем цепочку подъема из:

  • 5 в.п., СС2Н – крючок вводим под цепочку подъема из 4 в.п. нижнего ряда.

Далее вяжем, пропуская один столбик нижнего ряда:

  • 1 в.п., 1 СС2Н – повторяем еще пять раз, 1 в.п..

Над арочкой из трех воздушных петель вяжем расширительную группу:

  • 1 СС2Н, 3 в.п., 1 СС2Н (Схема 5, изумрудный цвет).

Вторую сторону вяжем как первую – Схема 5 и поворачиваем вязание.

ВВ 117. Свяжу сама крючком: ажурная шаль "Павлинье перо".

Рис. 1

Узор для шали – прост, но, как мы знаем, все прекрасное скрыто в простоте исполнения! Для начинающих рукодельниц, данный узор для шали, связанный крючком – находка!

Раппорт узора состоит из трех рядов: 3,4 и 5!

Для увеличения размеров шали мы добавляем столбики в центральной группе, а так же в начале и конце ряда.

Обратите внимание, что в третьем и четвертом рядах нам для расширения вязанного полотна нужно связать по два дополнительных столбика, а в пятом ряду – по одному.

Опираясь на Главную схему узора для шали мы будем вязать нужное количество рядов. По окончании вязания прикрепим по боковым сторонам треугольника – бахрому, а на основании – сделаем обвязку.

ВВ 117. Свяжу сама крючком: ажурная шаль "Павлинье перо".

ВВ 117. Свяжу сама крючком: ажурная шаль "Павлинье перо".

Жду ваших советов, друзья!!

А пока прощаюсь с вами до новых встреч, ведь мы вместе, а Вместе Веселее!

×
Latest Posts
  • ВВ 117. Свяжу сама крючком: ажурная шаль "Павлинье перо".
  • ВВ 117. Свяжу сама крючком: ажурная шаль "Павлинье перо".
  • ВВ 117. Свяжу сама крючком: ажурная шаль "Павлинье перо".
  • ВВ 117. Свяжу сама крючком: ажурная шаль "Павлинье перо".