Вязаная игрушка мышь вязание

Вязание для дома

Вязаная игрушка мышь вязание

Вязаная игрушка мышь вязание

Вязать игрушки превращает двусторонними спицами (комплект из 4х спиц).
Автор этой замечательной вязальной мыши Рейчел Borello

Вам потребуется: пряжа, Лев Марка WoolEase (шерсть, 70 г/м. 148) серый, черный и светло-розовый цвет, двусторонние спицы 3.25 мм.

Вязаная игрушка спицами, описание:

Голова: набрать 3 п. пряжей серого цвета на двусторонние спицы (распределить 1 стр. на каждом из 3 иглы), вяжут по кругу
1-й ряд: провязать каждую петлю 2 раза, на задней стенке передней, затем передней стойки = 6 п.
2-й ряд: стр. лиц.
3-й ряд: (1 лиц., провязать след. петлю 2 раза) – вокруг
4-й ряд: стр. лиц.
5-й ряд: (2 лиц., провязать след. петлю 2 раза) – вокруг
6-й ряд: стр. лиц.
7-й ряд: (3 лиц., провязать след. петлю 2 раза) – вокруг
8-й ряд: стр. лиц.
9-й ряд: (4 лиц., провязать след. петлю 2 раза) – вокруг
10-й ряд: стр. лиц.
11-й ряд: (5 лиц., провязать след. петлю 2 раза) – вокруг
Вяжем нос. Затем распределить: 1-я говорит левую половину лица, 2-й иглы: лоб, 3-й иглы: правая половина лица 7 стежков на каждой игле.
12-й ряд: иглы 1 – 6 лиц., провязать след. петли 2 раза, 2 говорит – человек. С., игла 3 – провязать след. петли 2 раза, 6 лиц.
13-й ряд: Игла 1 – 7 человек., провязать след. петли 2 раза, 2 говорит – человек. С., игла 3 – провязать след. петли 2 раза, 7 лиц.
14-й ряд: Игла 1 – 8 человек., провязать след. петли 2 раза, 2 говорит – человек. С., игла 3 – провязать след. петли 2 раза, 8 лиц.
15-й ряд: Игла 1 – 9 человек., провязать след. петли 2 раза, 2 говорит – человек. С., игла 3 – провязать след. петли 2 раза, 9 человек.
16-18 ряды: лиц. С.
Заполнить прокладка головки
Строки 19-20: (2 лиц вместе) – раунд = 7 петель всего.
Отрезать нить, протянуть ее через последние 7 петель, туго затяните и закрепите.
Вы уже можете вышить глаза и нос, когда фокус станет легче, но если вы хотите, нос и глаза можно вышить в конце.

Читайте также:  Вязание комбинезон "зайчик"

Ушки (сделать 2): набрать 3 п. п. пряжей светло-розового цвета, вязать туда и обратно на 2 иглы
Ряды 1-5: вязать лицевой гладью (на лицевой с лицами. стороны и изнаночные с тренером. сторона)
6-й ряд: снять п. 2 вместе лиц., броском пробил на трикотаж.
Пришить уши к голове.

Тело: набрать 3 п. пряжа серого, разложили на 3 спицы, вязать по кругу
1-й ряд: провязать каждую петлю 2 раза = 6 п.
2-й ряд: провязать каждую петлю 2 раза
3-й ряд: (1 лиц., провязать след. петлю 2 раза) – вокруг
4-й ряд: (2 лиц., провязать след. петлю 2 раза) – вокруг
5-17 ряды: лиц. С.
18-й ряд: (2 лиц., 2 лиц вместе) – круглый
19-й ряд: (1 лиц., 2 лиц вместе) – круглый
Заполнить набивкой тела
20-й ряд: (2 вместе лиц.) – круглый
Отрезать нить, протянуть ее через последние петли, туго затяните и закрепите.
Пришить тело к голове.

Ноги (сделать 4): набрать 3 п. пряжа серого, разложили на 3 спицы, вязать по кругу
1-й ряд: провязать каждую петлю 2 раза = 6 п.
2-10 ряды: лиц. С.
Отрезать нить, протянуть ее через 6 петель, туго затяните и закрепите.
Пришить ноги к телу.

Хвост: набрать 3 п. п. пряжей светло-розового цвета, распространился на 3 спицы, вязать по кругу лицевой петли до нужной длины хвоста.
Отрезать нить, протянуть ее через 3 петли, туго затяните и закрепите.
Пришить хвост.