Вязание носков из пряжи секционного крашения

Вязание для мужчин

Вязание, мужские носки

Вязание носков из пряжи секционного крашения

Носки Мужские меланжевой пряжи. Вязание носков выполняется узором перекрещенных петель (основной узор) и лицевой поверхностью на подошве.

Размер: Ы (М)
Длина стопы: 18 (23) см.
Материалы: 1 моток беби-бум на Фиеста пряжа (90% мериносовой шерсти, 10% нейлона, 100 г/400 м) секционного крашения., 2.75 спицы (круговые, длина круговых спиц 50 см и набор из 5 спиц двусторонние).
Плотность вязания: 28 петель * 32 рядов = 10 х 10 см

Перекрещения петель вправо: снять петлю на дополнительную спицу, которую оставляют за работой, вязать 1 лиц. с левой спицы, вязать 1 лиц. с дополнительных спиц.
Перекрещения петель влево: снять петлю на дополнительную спицу, которую оставить перед работой, вязать 1 лиц. с левой спицы, вязать 1 лиц. с дополнительных спиц.
Оберните переднюю петлю: перевести нить перед работой, снять след. петли не вязать, берем нить за работу, вернуть снятую петлю на левую спицу, повернуть работу и вязать новый ряд.
Завернуть изнаночные петли: перевести нить за работой снять трек. петли не вязать, берем нить перед работой, вернуть снятую петлю на левую спицу, повернуть работу и вязать новый ряд.

Основной узор:
1-й ряд: 1 лиц., *2 изн., 2 человек., повторять от *, закончить 2 изн., 1 лиц.
2-й ряд: *1 лиц., П1., перекрещения петель вправо, перекрещения петель влево, 1 изн., 1 лиц., повторять от * до конца.
3-й ряд: *1 лиц., П1., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., П1., 1 лиц., повторять от * до конца.
4-й ряд: *1 лиц., перекрещения петель вправо, 2 изн., перекрещения петель влево, 1 лиц., повторять от * до конца.
5-й ряд: 2 лиц., *4 изн., 4 лиц., повторять от *, закончить 4 изн., 2 человек.
6-й ряд: лиц. петли.
7-й ряд: 1 лиц., *2 изн., 2 человек., повторять от *, закончить 2 изн., 1 лиц.
8-й ряд: *перекрещения петель влево, 1 изн., 2 человек., П1., перекрещения петель вправо, повторять от * до конца.
9-й ряд: *1 изн., 1 лиц., П1., 2 человек., П1., 1 лиц., П1., повторять от * до конца.
10-й ряд: *1 изн., перекрещения петель влево, 2 лиц., перекрещения петель вправо, 1 изн., повторять от * до конца.
11-й ряд: 2 изн., *4 лиц., 4 изн., повторять от *, закончить 4 лиц., 2 изн.
12-го лица. петли.
Повторить ряды 1-12 для основного узора.

Вязание носков унисекс, описание: набрать 48 (64) петли, соединить в круговой ряд.
Вязание Резинка: 1 лиц. за заднюю стенку, 1 изн. – по кругу 10 рядов.
Далее вязать основным узором на высоту 16.5 см, закончить 6-й или 12-й ряд узора.

Читайте также:  Палантин говорит

Пятка: вязать первые 24 (32) петли, отложить остальные петли.
Вязать туда и обратно на петли пятки:
1-й ряд (изн. сторона): изнаночные до последних 2 петель, Петли, обернутая петля, повернуть.
2-й в первом ряду на 2-х последних петель, обернуть петлю, повернуть.
3-й ряд: изнаночные петли до последней петли перед обернутой петли нижнего ряда, обернуть петлю, повернуть.
4-й ряд: лицевые петли до последней петли перед обернутой петли нижнего ряда, обернуть петлю, повернуть.
Повторить ряды 3 и 4 до 8 петель центральной пятка не завернут.
Чтобы закончить пятки следующим образом:
След. ряд (изн. сторона): вязать изнаночные до первой обернутой петли, обернуть положить нить на левую спицу и провязать изнаночной вместе с обернутой петлей изн., обернуть следующую петлю (последняя петля обвилась 2 раза), повернуть петли.
След. строки (лицензия сторона): вязать до первой обернутой петли, обернуть положить нить на левую спицу и провязать изнаночной вместе с обернутой лиц. петли, обернуть следующую петлю, повернуть.
След. ряд (изн. сторона)
Повторять последние 2 ряда, пока все обернутые стежки не будут вязать.

Остановка: возвращение отложенного петли на рабочие спицы, соединить в круговой ряд, вязать 24 (32) петли нижней ноги переднего шарнира, и 24 (32) петли верхней части стопы основным узором.
Вязать таким образом, в круговом ряду, чтобы последние 4,5 см до нужной длины стопы.

Пальцы: поставить 2 метки по бокам носка (первый в начале ряда, второй с противоположной стороны).
1-й ряд: *1 лиц., 2 человек. вместе, вязать переднюю и последних 3 петель перед меткой 2 вместе лиц., 1 лиц., повторять от * – убавлено 4 петли.
2-й ряд: лиц. петли.
Повторить ряды 1 и 2 пока на спицах не останется 16 петель.
Повторить 1-й ряд, пока не будет 8 петель.
Разделить на 8 петель на 2 спицы, закрыть их вместе с 3-й иглы.

Читайте также:  Вязаная шапка вязание для мужчин