Вязание варежек схемы шишечек, Кос, и других переплетений

Вязание для женщин

Вязание варежек схема и описание из Vogue вязание

Вязание варежек схемы шишечек, Кос, и других переплетений

Узорчатое, сложное, но очень красивое вязание спицами варежек, в схеме которых зачищена вся картина плитки, шишечек и ажурных вставок.
Модель достойна вашего труда!

Рука обхват: 19 см
Длина варежек: 30,5 см
Материалы: 2 мотка пряжи волокна компанию Canopy камвольной (50% альпака, 30% мериносовая шерсть, 20% вискоза, 50 г./91 м.), спицы 2.75 и 3.0 мм. (комплект двусторонних спиц).
Плотность вязания: 22 п.*33 С. = 10 х 10 см крупными спицами лицевой гладью.

Лампи: (1 лиц., П1., 1 лиц., 21 изн., 1 лиц.) со следующей петли, накинуть 4-й, 3-й 2-й и 1-й петли на последнем круге.
Перекрещения без снятия петли со спицы: пропустить первую петлю на левую спицу, провязать вторую лицевой петли, затем провязать первую лицевой петли, снять петлю с левой спицы.
Перекрещения 1*1 вправо: снять первую петлю на дополнительную спицу, которую оставляют за работой, вязать 1 лиц. с левой спицы, затем вязать 1 лиц. с дополнительных спиц.
Перекрещения 1*1 влево: снять первую петлю на дополнительную спицу, которую оставить перед. работой, вязать 1 лиц. с левой спицы, затем вязать 1 лиц. с дополнительных спиц.
Перекрещения 2*1 вправо: снять первую петлю на дополнительную спицу, которую оставляют за работой, вязать 2 лиц. с левой спицы, затем вязать 1 лиц. с дополнительных спиц.
Перекрещения 2*1 влево: снять первые 2 петли на дополнительную спицу, которую оставить перед. работой, вязать 1 лиц. с левой спицы, затем вязать 2 лиц. с дополнительных спиц.
Перекрещения 2*1 с тренером. петли вправо: снять первую петлю на дополнительную спицу, которую оставляют за работой, вязать 2 лиц. с левой спицы, затем вязать 1 изн. с дополнительных спиц.
Перекрещения 2*1 с тренером. петли влево: снять первые 2 петли на дополнительную спицу, которую оставить перед. работой, вязать 1 изн. с левой спицы, затем вязать 2 лиц. с дополнительных спиц.
Сетки по 5 петель: снять 3 петли на дополнительную спицу, которую оставляют за работой, вязать 2 лиц. вернуться к последнему дополнительные петли на левой спице и провязать ее изн., вязать 2 лиц с дополнительной спицы.
Оберните петли с obavlenia: снять петлю не вязать в, 2 лиц., броском пробил петли на двух вязать – убавляется одна петля.
Двойная протяжка: снять петлю не вяжем, 2 вместе лиц., броском пробил петлю на вязать – убавляется 2 петли.
Поворот влево: снять 2 петли на правую спицу, обходи их слева направо с левой спицы и провязать изнаночной вместе лиц. за задней стенкой.

Читайте также:  Платье крючком мотивами

Вязать варежки, описание:

Левая перчатка: большие спицы набрать 42 петли, распределить их на 4 спицы, отметить начало ряда, соединить в круговой ряд.
Вязать ряд петлями лицевыми.
Начать выполнять схему:
1-й ряд: вязать 1-й ряд по схеме 1 по 23 петли (1 изн., 1 лиц.) 9 раз, 1 изн.
Продолжать вязать по схеме + резинка 3-й ряд схемы.
Повторить ряды 1-3 схемы + Резинка – 7 раз.
Перейти на меньшие спицы.
След. ряд: вязать 1-й ряд схемы, за 23 стежками, чтобы закончить ряд петлями лицевыми.
Продолжать вязать по схеме + лицевой поверхности до 11-го ряда схемы.
Идти на большие иглы.

Увеличение для большого пальца:
След. ряд (количество): вязать 12-й ряд на схеме выше 23 петли, 16 лиц., поставить метку петель, вытащить нить из протяжки, 1 лиц., тянуть нить тянуть, чтобы отметить петли для завершения ряда петли лицевые – 2 добавлено петель.
Повторите увеличивается каждый 3-й ряд до 27-го ряда схемы – 13 петель между метками.
Вязать 3 ряда по схеме + лицевой поверхности.
След. ряд: вязать 31-й ряд схемы метки петель, провязать и отложить следующее 13 петель на дополнительную спицу, булавку или держатель петель, закончить ряд петлями лицевыми.
След. ряд: вязать 32, первая серия схем для отложенных петель, пометить, чтобы забить 5 шарнира, по случаю, закончить ряд лиц. петли = 46 петель
След. ряд: вязать 33-й ряд схемы до первой отметки, закончить лицевой петли.
След. серия: вязание на 34-м ряду схемы до первой метки, метка, крутить петли с наклоном влево, 1 лиц., 2 человек. вместе, метка, закончить лицевой петлей = 44 петли
След. ряд: провязать 35-й ряд схемы, перед первой ярлыка, двойной протяжки, метка, закончить лицевой петли = 42 петли.
Продолжать вязать по схеме + передней поверхности до 65го рядов = 41 петли.
Вычитание для маленьких пальчиков:
1-й ряд: перекрещения без снятия петли со спицы, поворот налево, 6 изн., 1 лиц., накид, 1 лиц., 6 изн., 2 вместе лиц., из перекрещения без снятия петли со спицы, поворот влево, вязать до последних 2 петель на спицы 2 вместе лиц. = 38 петель.
2-й ряд: перекрещения без снятия петли со спицы, поворот налево, 5 изн., 3. лица, 5 изн., 2 вместе лиц., перекрещения без снятия петли со спицы, поворот влево, вязать до последних 2 петель на спицы 2 вместе лиц. = 34 петли.
3-й ряд: перекрещения без снятия петли со спицы, поворот налево, 4 изн., оберните петли с obavlenia, 4 изн., 2 вместе лиц., из перекрещения без снятия петли со спицы, поворот влево, вязать до последних 2 петель на спицы 2 вместе лиц. = 29 петель.
4-й ряд: перекрещения без снятия петли со спицы, поворот налево, 3 изн., 1 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн., 2 в ФИ., перекрещения без снятия петли со спицы, поворот влево, вязать до последних 2 петель на спицы 2 вместе лиц. = 26 петель.
5-й ряд: перекрещения без снятия петли со спицы, поворот налево, 2 изн., 3. лица, 2 изн., 2 вместе лиц., перекрещения без снятия петли со спицы, поворот влево, вязать до последних 2 петель на спицы 2 вместе лиц. = 22 петли.
6-й ряд: перекрещения без снятия петли со спицы, левый поворот, 1 изн., оберните петли с obavlenia,14 изн., 2 вместе лиц., из перекрещения без снятия петли со спицы, поворот налево, 3 лиц., 2 лиц вместе, вязать переднюю и последние 2 петли на спицу 2 вместе лиц. = 16 петель.
Разделить петли на 2 спицы (8 петель), закрыть петли на обе спицы вместе.

Читайте также:  Различные модели пончо. Как вязать

Большой палец: вернуться к отложенным петлям большого пальца, вытащить нить из вытягивая последние петли сделать 3 петли из ткани, перчатки, протяните нить от вытягивания, вернуть ее на левую спицу, 2 вместе лиц., 9 лиц., 2 человек. вместе (последняя петля + нить из протяжки) = 16 петель.
Распределить петли на 3 двусторонние большие спицы, вязать лицевой гладью – 5 см.
След. количество: 4 лиц., 2 человек. вместе, (3 лиц., 2 лиц вместе) – 2 раза = 13 петель.
След. ряд: 3 лиц., 2 человек. вместе (2 лиц., 2 лиц вместе) – 2 раза = 10 петель.
Перейти на меньшие спицы
След. количество: 2 лиц., 2 человек. вместе, (1 лиц., 2 лиц вместе) – 2 раза = 1 петли.
Обрежьте нить, оставив хвостик около 15 см, продеть нить через петли, вытянуть и закрепить на обратной стороне.

Правая перчатка: Вязать симметрично.
Ряд увеличения: вязать 12-й ряд схемы над 23 петлями, 2 лиц., чтобы пометить, чтобы добавить нить из протяжки, 1 лиц., чтобы добавить нить из протяжки, чтобы отметить, чтобы завершить ряд петли лицевые.

Вязание варежек узор: