Вязаные мужские шапки от капель

Вязание для мужчин

Вязаные мужские шапки

Вязаные мужские шапки от капель

Эти мужские трикотажные шапки сделаны из шерстяной пряжи средней толщины.
Модель вяжется двойной и одинарный косами и узором крупный рис.

Размер: S/М
Окружность головы: 57/59 см
Материалы: 100 г пряжа от Garnstudio капель лайма (65% шерсть, 35% альпака, 50 г./100 м), круговые спицы 3.5 и 4.0 мм. длина 40 см, чулочные спицы 4.0 мм.
Плотность вязания: 21 петля * 28 рядов = 10 x 10 см лицевой поверхности.

Узор: вязать по схемам А1 и А2.
Удалить разделы изнаночные петли – 2 вместе изн.

Перекрещения 4*4 вправо: снять 4 петли на дополнительную спицу, оставить их за работой, 4 лиц. вязать с левой спицы, затем 4 лиц с дополнительной спицы.
Перекрещения 4*4 влево: снять 4 петли на дополнительную спицу, оставить их перед работой, 4 лиц. вязать с левой спицы, затем 4 лиц с дополнительной спицы.
Протяжка: снять петлю, 1 лиц., броском пробил петлю на вязать.

Вязаные описание шапки мужская:

Вязать шапку на круговых и чулочных вязать.
Вязание набор игл 3,5 мм. 131 петлю.
Вязать 2 лиц., *3 изн., 2 человек., повторить от * 16 раз, вязать 44 петли по схеме А1.
Продолжать вязать как установлено – Серия 10.
Убавить в следующем ряду за первые 87 петель 1 петлю в каждой секции 3 изнаночные стежки (9 петель уменьшается), затем продолжить вязать 11-й ряд схемы А1 = 118 петель на спицах.
Перейти на спицы 4.0 мм.

Затем вязать последние 2 петли ряда по схеме А2, а также схему А2 над очередным 76 стежками, чтобы закончить ряд по схеме А1.
Вязать как установлено, повторяя раппорт ах схемы А1 – 3 раза по вертикали.
Соблюдайте плотность вязания!
Сейчас высота работы 21 см.
Продолжать вязать схему А1 после раппорта а, при этом выполнять вычитание на петлями схемы А2 следующим образом:
В 1-й ряд: изнаночные 2 вместе изн. в каждом разделе изнаночной петли на схеме, петли А2 (исполнилось 19 петель) = 95 петель.
Внимание! далее по схеме 2 чередуются лицевая над лицевой, над изнаночной изнаночной и 2 ряда изнаночной за лицевую над изнаночной – 2 серия.
В 7-й ряд: изнаночные 2 вместе изн. в каждой секции обратного стежка (получилось 20 петель) = 71 петля (петля А1 схемы продолжить вязать по схеме).
13-й ряд: провязать 2 вместе лиц. каждый раппорт (оказалось 19 петель) = 44 петли.
В 17-м ряду: 2 лиц. и провязать 2 вместе лиц. за петли из схемы А1, затем вязать схему А1 = 20 петель.
Обрежьте нить, проденьте нить хвост последней петли, вытянуть и закрепить на обратной стороне.

Читайте также:  Палантин говорит

Мужские вязаные шапки, схемы