Вязаный шарф и варежки спицами

Вязание для женщин

Шарф и варежки вязание

Вязаный шарф и варежки спицами

Шарф и варежки вязание для женщин. В комплект можно связать еще и шапку с косами.
Как вязать шляпу

Варежки: размер женщин.

Шарф: 38*150 см
Материалы: пряжа Бернат® Softee® коренастый™ (100% акрил, 100 гр./99 м) – 1 моток для варежек и 5 мотков для шарфа, спицы 5.5 и 6.5 мм.
Плотность вязания: 13 петель * 16 рядов = 10 х 10 см спицами 6.5 мм.

Варежки спицами, описание

Правая варежка: **меньшими иглами наберите 23 петли.
1-й ряд (лицензия сторона): *1 лиц., П1., повторять от * до последней. петли 1 лиц.
2-й ряд: *1 изн., 1 лиц., повторять от * до последней. петля, 1 изн.
Продолжать вязать резинкой – 6 см., прибавить 2 петли вдоль последнего ряда резинки с изнаночной стороны = 25 петель.**
Идти на большие иглы.
1-й ряд (лицензия сторона): 2 лиц., 10 изн., 13 лиц.
2-й ряд: 13 изн., 1 лиц., *3 изн., (1 лиц., П1., 1 лиц.) в след. петли, повторить от * 1 раз, 1 лиц., 2 изн.
3-й ряд: вязать как 1-й ряд.
4-й ряд: 13 изн., 1 лиц., * (1 лиц., П1., 1 лиц.) в след. петли, 3 изн., повторить от * 1 раз, 1 лиц., 2 изн.
Повторять ряды 1-4 для узора.
Большой палец:1-й ряд (лицензия сторона): вязать 13 петель в узор, (провязать петлю 2 раза) 2 раза, закончить в узор.
2 и все изнаночные ряды: вязать в узор.
3-й ряд: вязать 13 петель в узор, провязать петлю 2 раза, 2 лиц., провязать петлю 2 раза, закончить в узор.
5-й ряд: вязать 13 петель в узор, провязать петлю 2 раза, 4 лиц., провязать петлю 2 раза, закончить в узор = 31 петля.
6-й ряд: вязать как 2-й ряд.
След. строки (лицензия сторона): 21 петли в узор, набрать 1 петлю, повернуть.
***След. ряд: 9 изн., чтобы набрать 1 петлю, поверните работу.
След. диапазон: 10 человек.
Продолжать вязать лицевой гладью над петлями 10тью – серия 5.
След. подряд (лицензия сторона): (2 лиц вместе) 5 раз = 5 петель.
След. ряд: (2 в ФИ.) – 2 раза, 1 изн. = 3 петли.
Обрежьте нить.
Варежки продолжают присоединяться куда-нить после петель большого пальца, лифт 1-й с каждой стороны дороги большого пальца (с петлями, что позволит вам совмещать ), закончить ряд в узор = 25 петель.***
Продолжать вязать, как перед до высоты 24 см
След. ряд (изн. сторона): 13 изн., 1 лиц., *3 изн., (1 лиц., П1., 1 лиц.) в след. петлю, повторять от *, 1 лиц., 2 изн.
Далее вязать обувки:
1-й ряд (лицензия сторона): 2 лиц., 10 изн., поворот налево, 2 в ФИ., 6 лиц., поворот налево, 1 лиц = 22 петли.
2-й ряд: 10 изн., 2 человек., (3 изн вместе., Лиц. 1) – 2, 2 изн. = 18 петель.
3-й ряд: 2 вместе лиц., (2 в ФИ.) 3 раза, (2 лиц вместе) 5 раз = 9 петель.
Обрезаем нить, оставляя длинный хвост.
Чтобы передать эту нить последней петли, вытянуть и закрепить с изнаночной стороны, сшить шов.

Читайте также:  Роскошный топ на ажурной кокетке. Схемы, описание

Левая варежка: вязать между **-** как на право.
Идти на большие иглы.
1-й ряд (сторона лицензия): 13 лиц., 10 изн., 2 человек.
2-й ряд: 2 изн., 1 лиц., *3 изн., (1 лиц., П1., 1 лиц.) в след. петли, повторить от * 1 раз, 1 лиц., 13 Пхи.
3-й ряд: вязать как 1-й ряд.
4-й ряд: 2 изн., 1 лиц., * (1 лиц., П1., 1 лиц.) в след. петли, 3 изн., повторить от * 1 раз, 1 лиц., 13 Пхи.
Повторять ряды 1-4 для узора.
Большой палец:

1-й ряд (лицензия сторона): вязать 10 петель в узор, (провязать петлю 2 раза) 2 раза, закончить в узор.
2 и все изнаночные ряды: вязать в узор.
3-й ряд: вязать 10 петель в узор, провязать петлю 2 раза, 2 лиц., провязать петлю 2 раза, закончить в узор.
5-й ряд: вязать 10 петель в узор, провязать петлю 2 раза, 4 лиц., провязать петлю 2 раза, закончить в узор = 31 петля.
6-й ряд: вязать как 2-й ряд.
След. строки (лицензия сторона): 18 петель в узор, набрать 1 петлю, повернуть.
Повторять между ***-*** как правая варежка.
Вязать до высоты 24 см
след. ряд (изн. сторона): 2 изн., 1 лиц., * 3 изн., (1 лиц., П1., 1 лиц.) в след. петли, повторить от * 1 раз, 1 лиц., 13 Пхи.
Далее вязать обувки:
1-й ряд (лицензия сторона) 1 лиц., 2 в ФИ., 6 лиц., 2 человек. вместе, поворот налево, 10 изн., 2 лиц = 22 петли.
2-й ряд: 2 изн., 2 человек., (3 изн вместе., 1 лиц) 2 раза, 10 изн. = 18 петель.
3-й ряд: (2 лиц вместе) 5 раз, (2 по-Пхи.) 3 раза по 2 вместе лиц. = 9 петель.
Обрезаем нить, оставляя длинный хвост.
Чтобы передать эту нить последней петли, вытянуть и закрепить с изнаночной стороны, сшить шов.

Шарф вязание описание: спицами 8.0 мм. набрать 45 петель
1-й ряд (лицензия сторона): 2 лиц., 10 изн., вязать 1-й ряд схемы (= 21 петля), 10 изн., 2 человек.
2-й ряд: 2 лиц., *3 изн., (1 лиц., П1., 1 лиц.) в след. петли, повторить от * 1 раз, 2 лиц., вязать 2-й ряд схемы, 2 лиц., **(1 лиц., П1., 1 лиц.) в след. петли, 3 изн., повторять от ** 1 раз, 2 лиц.
3-й ряд: 2 лиц., 10 изн., вязать 3-й ряд по схеме, 10 изн., 2 человек.
4-й ряд: 2 лиц., *(1 лиц., П1., 1 лиц.) в след. петли, 3 изн., повторить от * 1 раз, 2 лиц., вязать 4-й ряд схемы, 2 лиц., **3 изн., (1 лиц., П1., 1 лиц.) в след. петли, повторить от ** 1 раз, 2 лиц.
Повторять ряды 1-4 для узора.
Продолжать вязать в узор – 150 см., закончить 10-м ряду схемы.
закрыть петли в узор.
Верстка и сшить закрытые края.

Читайте также:  Шали спицами

Схема для шарфа вязание