Выкройка юбки-полусолнце

Вязание для женщин

С вами, дорогие мои рукодельницы, снова я – Рукодельница! Спасибо, что читаете нас! Благодарим вас за лайк и комментарий, и мы начинаем.

Сегодня мы рассмотрим покрой и пошив такой прекрасной и одновременно очень простой юбки, как юбка – полусолнце.

Такая юбка подходит всем типам фигур: и худеньким и пышкам. Мягкие, ниспадающие складки придадут вам женское очарование. Такую юбку можно сшить и на каждый день и как вечернюю, выбрав соответсвующий материал.

Рекомендуемые ткани: все, что красиво и легко драпируются, имеют способность закладываться в мягкие складки, красиво падать. Это могут быть и натуральные и синтетические волокна. Лучше выбирать материал средней толщины, допустимы легкие ткани на летние юбки – полусолнце.

Что представляет собой крой этой юбки?

– Это половина полного круга, где в середине вырезан круг, соответствующий размеру вашей талии.

  • Модель и идея найдены в свободном доступе интернета. Источники указаны

Выкройка юбки-полусолнце

zhurnal.rykodelniza.ru

Выкройка юбки-полусолнце

zhurnal.rykodelniza.ru

Выкройка юбки-полусолнце

zhurnal.rykodelniza.ru Раскладка выкройки на ткани.

Юбку можно сделать с одним единственным швом сзади, согнув материал и положив на сгиб нашу выкройку. В этот единственный шов вставим замок.

Выкройка юбки-полусолнце

zhurnal.rykodelniza.ru Так делаются расчеты для юбки-полусолнце.

Расчеты:

1/3 Объема талии – 2 см = Радиус того, что мы вырезаем для нашей талии. Далее вниз откладываем желаемую длину.

Выкройка юбки-полусолнце

  • Сейчас вы не можете уделить время шитью? Закрепите этот пост на своей доске в Pinterest или поделитесь в соцсетях, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Сейчас читают:

  1. Шьем сами на жару: большая подборка летних комбинезонов с простыми выкройками
  2. Шьем к лету: 6 простых блуз с простыми выкройками
  3. Летнее цельнокроеное женское платье Выкройка Размеры plus size 46-60 (европейские)
  4. Еще 4 простых платья с выкройками к лету!
  5. Топ – 5 простых выкроек платьев к лету!
  6. Туника на жару своими руками Много идей и 22 простые выкройки!
  7. Выкройка летнего платья на бретелях евро размеры от 36 до 56
  • На сайте Журнал Вдохновение Рукодельницы очень много интересного! Много мастер-классов и других отличных советов по шитью!
Читайте также:  Красивый узор для свитера, джемпера, кардигана спицами!

Выкройка юбки-полусолнце

Чтобы не потеряться, подпишитесь на мой канал Вдохновение Рукодельницы, чтобы наше дружелюбное, рукодельное сообщество только разрасталось.