Выкройки голубя и голубки

Вязание для женщин

Есть видеоформат, ссылку дам в конце. А этими фотографиями хочу поддержать проект. Тут картинки лучше видно 🙂

Выкройку построить очень просто. В основе – треугольник из квадрата из обычного листа офисной бумаги А4.

Выкройки голубя и голубки

Голубка

За основу берём размер головы. Нарисуем её вокруг крышки от
1,5-литровой пластиковой бутылки. Небольшой прогиб по спинке, животик почти касается угла треугольника. Вот здесь по клеточкам очень наглядно видно, насколько просто нарисовать выкройку голубки. Всего три детали: тело, клюв и крыло.

Выкройки голубя и голубки

Выкраиваем две детали тела с припусками на шов в 1 см, стачиваем лицом к лицу, оставив отверстие. Срезаем припуски – кроме участка отверстия для выворачивания. Выворачиваем, набиваем достаточно туго, зашиваем отверстие потайным швом. Для крыльев выкраиваем четыре детали. У меня они украшены розочками рококо из узкой ленточки. Способ вышивки смотрите в видео, ссылка внизу.

Выкройки голубя и голубки

Крылышки пришиваем к телу потайным швом.

Выкройки голубя и голубки

Выкройки голубя и голубки

Длинной иглой пришиваем пуговицы-глаза. Клюв выкраиваем из чёрного фетра, сворачиваем фунтиком, сшиваем мелкими стежками, потом пришиваем к голове мелкими же стежками вперёд иголку.

Выкройки голубя и голубки

Голубка готова умилять!

Выкройки голубя и голубки

Голубь

Голубь получится чуть крупнее. Его голову нарисуем вокруг крышки от 5-литровой пластиковой бутылки. Для него нужно четыре детали:
тело – 2 детали, хвост – 2 детали, клюв – 1 деталь, крыло – 4 детали. Припуски на шов – 1 см.

Выкройки голубя и голубки

Сначала притачиваем хвост. Вот так: одну деталь – к спинке, вторую – по нижней линии тела.

Выкройки голубя и голубки

Швы заутюживаем. Вот тут наглядно видно, что припуски добавлены.

Выкройки голубя и голубки

Складываем детали лицом к лицу.

Выкройки голубя и голубки

И фиксируем по срезам. Получится вот так – хвост придаст объём.

Читайте также:  Ажурные туники и жилеты ( со схемами вязания крючком)

Выкройки голубя и голубки

Выкройки голубя и голубки

Выкройки голубя и голубки

Голубя я украсила кружевом по хвосту и крыльям. Упитанный такой самец вышел, прям любо-дорого! 🙂

Выкройки голубя и голубки

Выкройки голубя и голубки

А вот и сладкая парочка, прекрасный символ для дома, удобная игрушка для ребёнка. Я в целях эксперимента сложила птиц в мешок для стирки и прокрутила в стиральной машине. Им понравилось мыться. 🙂 Главное, клювы покрепче пришить, температуру выставить в 30 градусов и обороты отжима – 500. У меня так было, так что за эти параметры я ручаюсь.

Выкройки голубя и голубки

Видеоурок смотрите здесь.

А за другими моими видео заходите сюда, на мой личный канал на Ютьюбе. 🙂