Выкройки красивых платьев для полных женщин

Вязание для женщин

С вами, дорогие мои рукодельницы, снова я – Рукодельница! Спасибо, что читаете нас! Благодарим вас за лайк и комментарий, и мы начинаем.

Продолжаем популяризацию работ замечательных мастериц, которые показывают свои работы в интернете и дают им описания.

  • Модели и идеи найдены в свободном доступе интернета. Источники указаны

Сегодня публикуем несколько идей красивых платьев для полных женщин с сайта korfiati.ru.

Здесь, на своем канале я уже не раз и не два публиковала примеры различных выкроек платьев и блуз на предстоящее лето. Вот только некоторая часть этого:

  • Как сшить летнее платье любого размера без выкройки быстро и без проблем
  • Как сшить льняное платье с юбкой каскад – Платье этого лета!
  • Выкройка простого летнего платья с заниженной талией
  • Туника на жару своими руками Много идей и 22 простые выкройки!
  • Сшейте этот простой топ на лето! Бесплатная выкройка с 40 по 52 размер
  • Шьем сами на жару Топ – 6 простых блуз с выкройками к лету

Но вы и сами можете легко найти всё, пройдясь по каналу Вдохновение Рукодельницы.

Сегодня пришла очередь немного говорить о платьях для полных женщин. И эта статья посвящена в первую очередь тем из них, кто хочет научиться шить платья самостоятельно и готов для этого учиться.

Пошив платья, и тем более на полную фигуру – это труд на грани с искусством! Но, если вы не боитесь первых трудностей обучения, то путь осилить вы непременно сможете!

Самое первое, что вам надо для хорошей работы – это своя выкройка – основа. И это, пожалуй, самое трудное во всей истории с шитьем. Найдите для себя подходящую, закажите, купите или освойте сами по какой-нибудь методике, коих есть, и не одна! Убедившись, что выкройка – основа вам подходит (а по ней уже можно сшить, так называемое, платье – футляр), можно приступать во второму этапу.

Читайте также:  Узор - наше всё! Подборка красивых узоров спицами.

На основе выкройки – основы можно делать моделирование понравившейся модели. Посмотрите примеры внизу, не забывайте листать галерею, чтобы увидеть больше:

Модель 1. Платье – футляр со съемной баской и без нее во втором варианте. В основе просто выкройка – основа

Выкройки красивых платьев для полных женщин

Выкройки красивых платьев для полных женщин

Модель 1

Модель 2. Платье с открытой спинкой. Смотрим как именно моделируется данное платье на основной выкройке. Внизу в рельефы юбки добавляются еще и клинья. Клинья могут быть как отрезные, так и цельнокроеные с основным воланом.

Выкройки красивых платьев для полных женщин

Выкройки красивых платьев для полных женщин

Модель 3. Данное платье опять имеет базу платья – футляр. В верхней части сделаны лишь фигурные подрезы, отделанные белыми вставками.

Выкройки красивых платьев для полных женщин

Модель 4. Сарафан с драпировкой по переду можно сделать и прямой и с трапециевидной юбкой.

Для этого вам необходимо всего лишь сшить красивый лиф и вооружиться огромным куском ткани, который вы красиво скомпануете. У вас получится сарафан с завышенной талией, который красиво скроет все недостатки фигуры.

Выкройки красивых платьев для полных женщин

Выкройки красивых платьев для полных женщин

Пройдя по ссылке на наш сайт Журнал Вдохновение Рукодельницы, вы можете увидеть один из вариантов построения выкройки – основы.

Выкройки красивых платьев для полных женщин

  • Сейчас вы не можете уделить время шитью? Закрепите этот пост на своей доске в Pinterest или поделитесь в соцсетях, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Знаете ли вы, что мы приглашаем всех мастеров к сотрудничеству!

– мы с удовольствием опубликуем Ваши работы в самых разных техниках в "Журнале Вдохновение Рукодельницы".

Приходите на сайт Журнал Вдохновение Рукодельницы, где вы всегда можете найти огромное количество материалов по разным видам рукоделия!

Выкройки красивых платьев для полных женщин

А чтобы не потеряться, подпишитесь на мой канал Вдохновение Рукодельницы и я снова буду радовать вас новыми идеями!