Выкройки платьев для девочек для новичков и не только!

Вязание для женщин

Если вы никогда не пробовали шить и не умеете кроить, но очень хотите научиться, то начинайте с простых выкроек для себя или своего ребенка.

Так как фигура ребенка более стандартна, чем фигура взрослой женщины, найти подходящую выкройку намного проще. А дальше все зависит от вышей фантазии!

Сегодня я покажу несколько одних из самых простых выкроек для маленьких принцесс по которым вы сможете легко сшить не только повседневное платье, но и праздничное.

Начните с простенького х/б или льняного платья, например, такого:

Выкройки платьев для девочек для новичков и не только!

Выкройки платьев для девочек для новичков и не только!

Платье со слегка заниженной талией обязательно станет прекрасным дополнением к гардеробу маленькой моднице. Для юбки можно использовать 2 слоя ткани разной длины..

Если немного удлинить юбку и укоротить лиф, то получится такое платье.

Выкройки платьев для девочек для новичков и не только!

Выкройки платьев для девочек для новичков и не только!

Это, пожалуй самая простая и универсальные выкройка. В зависимости от ткани она может стать как праздничным, так и повседневным. Добавьте к платью пояс, бант, кружево по низу или полосу ткани в тон и вы получите массу новых вариантов! Если вы хотите пышное платье можно использовать несколько слоев фатина.

Вместо сборки на юбке можно сделать складки и добавить небольшой рукав (по желанию)

Выкройки платьев для девочек для новичков и не только!

Выкройки платьев для девочек для новичков и не только!

Платье с юбкой полусолнце, на мой взгляд, шить немного труднее для новичка из-за подгибки низа, но смотрятся оно очень красиво и однозначно подойдут маленьким принцессам, которые так любят кружиться!

Выкройки платьев для девочек для новичков и не только!

Если взять плотную ткань и добавить рукав то получится отличное платье для весны-осени. Вшивать молнию по спинке не обязательно, ее можно заменить застежкой на пуговке.

Выкройки платьев для девочек для новичков и не только!

Конечно, все выкройки необходимо корректировать по вашим меркам, ведь все детки разные и ориентироваться только на возраст ребенка было бы не правильно.

Читайте также:  Шапка спицами – мода 2020. Простая женская модель под любой образ

Пробуйте шить, не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!