Учимся вязать носки спицами

Вязание для женщин

Учимся вязать носки спицами

Вязаные носки давно стали незаменимым предметом в нашем гардеробе. Первые изображения вязанных носков относятся к 1990 году до нашей эры и были найдены в Египте. Постепенно искусство вязания носков и чулок проникло в Европу.

примечательно, что в древности носки вязали в основном мужчины. Сейчас носки претерпели множество изменений. Их носят не только для тепла, но и для красоты. Сегодня существует несколько видов модной пряжи: секционная пряжа, специальная износостойкая пряжа для носков, пряжа букле, пряжа из эластана, из которых можно сделать очень красивые носки.

Самые простые вязаные тапочки

На спицах можно связать носки, гольфы, модные леггинсы, носки, тапочки, сапоги, летние угги и много разных моделей. Вышивальщицы постоянно придумывают интересные схемы и схемы для вязания носков. Мы решили сделать небольшой обзор красивых вязанных носков. Мы надеемся, что вам это понравится, и мы вдохновим вас на вязание новых носков.

Содержание
  1. Носки спицами, интересные идеи из Интернет
  2. Вязаные носки спицами по спирали
  3. Простые следки на двух спицах без ШВА на подошве для начинающих!
  4. МК как связать носки на 5 спицах
  5. Золотые носки от DROPS Design
  6. Схема носков спицами
  7. Носки спицами Мелодия шерсти
  8. Носки спицами от Лилия Поташко
  9. Необычные женские носки спицами “Божья коровка”
  10. Носки спицами для начинающих
  11. Носки на двух спицах вязать гораздо проще
  12. Вязаные носки следки на двух спицах
  13. Вязаные спицами носки следки с узором “звезда”
  14. Носки спицами с геометрическим узором
  15. Цветные ажурные носки
  16. Вязание жаккардовых носков спицами
  17. Очаровательные носки спицами от Drops Design
  18. Белые носки под названием “Совы”.
  19. Вязаные носки спицами – работы наших читателей
  20. Носки мужские спицами Поздняя осень
  21. Желтые носки спицами
  22. Носки без пятки спицами
  23. Носки с геометрическим рисунком
  24. Носки с оленями. Работа Любови
  25. Теплые носки спицами
  26. Мужские носки спицами – работа Ольги
  27. Носки спицами ажурные
  28. Носки, связанные спицами поперек
  29. Видео – уроки по вязанию носков спицами
  30. Самые красивые носки, связанные спицами
  31. Носки спицами с прямой пяткой
  32. Носки на 5 спицах без швов

Носки спицами, интересные идеи из Интернет

Носки можно связать не только от носка до пятки, существует множество других техник вязания носков.

Вязаные носки спицами по спирали

Смотрите мастер-класс Елены Остапенко в CountryMAM.

Носки на спирали вязать легко и быстро. Их вяжут по кругу спицами. С таким способом вязания справятся даже начинающие вязальщицы. Это очень удобно для детей, ведь носки практически безразмерные. После стирки носки лучше закручивать по спирали, тогда выкройка не растянется.

Учимся вязать носки спицами

Простые следки на двух спицах без ШВА на подошве для начинающих!

МК как связать носки на 5 спицах

Вяжем носки на пяти спицах. Количество петель в наборе кратно четырем.
В зависимости от плотности и качества пряжи на пару расходуется от 70 до 150 г шерсти

Читайте также:  Шикарный и простой узор спицами!

Полное описание см. По ссылке

Учимся вязать носки спицами

Золотые носки от DROPS Design

Размеры: 35/37 – 38/40 – 41/43.

Длина стопы: 22-24-27см.

Длина от макушки до пятки: 40 – 42 – 44 см.

Описание вязания носков

Учимся вязать носки спицами

Схема носков спицами

Учимся вязать носки спицами

Носки спицами Мелодия шерсти

Учимся вязать носки спицами

Носки связаны пряжей Alize Superwash 100 плотностью 420м / 100г, 75% шерсти, 25% полиамида, Турция, цвет No. 01 (молоко) – 1 моток (68,5 г). Круговые спицы 2,5 Адди, длина 80 см. Плотность вязания лицевой поверхности –

Носки спицами от Лилия Поташко

Учимся вязать носки спицами

Пряжа Flotte Socke, 75% шерсть, 25% полиамид, 420 м / 100 г, цвет 992 (розовый), Италия – 1 моток (66,2 г). Круговые спицы 2,5 адди, длина 80 см. Плотность вязания лицевой гладью – 42 ряда * 31,4 петли

Необычные женские носки спицами “Божья коровка”

Женские носки, 5 сеток. Фото и подробное описание помогут справиться с вязанием этой выкройки носков начинающим мастерицам.

Размер: 38 (длина стопы 25 см).
Пряжа: Меринос (Пехорка, 50% шерсть мериноса, 50% акрил, 200м / 100г)
Спицы: набор из 5 спиц n. 4.5.

По ссылке мастер-класс по вязанным носкам.

Учимся вязать носки спицами

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Носки спицами для начинающих

Оказывается, сделать тапочки из обычной прямоугольной детали довольно просто. Посетите форум Дариевны, чтобы узнать о мастер-классе по вязанию следов Елены Готлиб. Вы узнаете, как можно связать милые носки на двух спицах. С этой задачей справятся даже начинающие вязальщицы.

Учимся вязать носки спицами

Носки на двух спицах вязать гораздо проще

На нашем сайте есть описание, как связать детские носки из журнала «Работница”.

Вязание носков на спицах для начинающих выглядит очень сложно. Может стоит попробовать вязать носки на двух спицах? Вязать носки на двух спицах намного проще, остается только одно – носки будут со швом. Во многих странах детская обувь и носки вяжут таким способом всего на двух спицах. И получается очень красиво. Попытайся.

Учимся вязать носки спицами

Вязаные носки следки на двух спицах

Вам понадобится: 150-200 г пряжи и спицы подходящего размера. Набрать 30 петель и работать дальше согласно описанию.

Учимся вязать носки спицами

Вязаные спицами носки следки с узором “звезда”

Размер следа: 36-39. Вам потребуется: по 50 г пряжи Permin Qual Navia Trio белого и светло-серого цвета (100% шерсть. 120 м / 50 г); ряд спиц п. 3,5; крючок номер 3.

Выкройка и описание носков спицами

Учимся вязать носки спицами

Носки спицами с геометрическим узором

Размеры вязания носков: 35/37 – 38/40 – 41/43. Длина стопы: 22-24-27см.

Для вязания носков вам потребуются: пряжа Drops Karisma (100% шерсть, 100 м / 50 г) от Garnstudio: 100-100-100 г сиреневого и 100-100-100 г натурального белого цвета; иглы для носков n. 3.5, иглы для носков No. 3.

Читайте также:  Элегантные джемперы вязаные спицами.

Выкройка и описание носков спицами

Учимся вязать носки спицами

Цветные ажурные носки

Размеры носка: 30/31 (35/36).

Вам понадобится: 100 г меланжевой пряжи Fortissima Socka Mexiko Color (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 420 м / 100 г), набор спиц No. 2.5.

Выкройка вязаных носков

Учимся вязать носки спицами

Вязание жаккардовых носков спицами

Автор мастер-класса по вязанию носков спицами Мама Белочка. Мама Белка пишет: «Я хочу показать вам, как вязать турецкие носки. Это единственная техника вязания, которой меня учили. Ей нравится тот факт, что носки, которые часто чистят только на пятке и носке, очень легко восстановить, просто отрезав пятку или носок, подняв петли и обернув небольшой участок, вместо того, чтобы радикально починить носки.”

Смотрите мастер-класс по ссылке.

Учимся вязать носки спицами

Очаровательные носки спицами от Drops Design

Размеры носков: 35/37 – 38/40 – 41/43.

Состав: 150 г пряжи “Drops Karisma” (100% тонкая шерсть, 100 м / 50 г); иглы для носков n. 3.5.

Учимся вязать носки спицами

Учимся вязать носки спицами

Описание и модель носков спицами:

Учимся вязать носки спицами

Учимся вязать носки спицами

Белые носки под названием “Совы”.

Белые вязаные чулки под названием «Совы» от зарубежной мастерицы Джули Сухомель с Ravelry. Очень горячая модель носков с таким популярным рисунком, надеюсь, вам тоже понравится. Перевод девушки с ником Асяв.

Описание, видео и модели носков спицами.

Учимся вязать носки спицами

Вязаные носки спицами – работы наших читателей

Работа Инны Сингх была представлена ​​на нашем конкурсе вязаных носков. Для изделия использовалась пряжа (50% шерсть, 50% акрил), спицы N 2,5, размер ноги 37.

Описание и модель носков спицами

Учимся вязать носки спицами

Носки мужские спицами Поздняя осень

Учимся вязать носки спицами

Носки мужские “Поздняя осень” 42-43 р., Длина стопы 27 см. Акрил + шерстяные нити. Использовано 110 г. Вяжется спицами 2 мм. Виды вязания: резинка 2х2 и лицевая гладь, жаккардовая вязка (см. Схемы). Резинка высотой 6-7см, обхват

Желтые носки спицами

Учимся вязать носки спицами

Размеры: длина стопы: 22 – 24 – 26 см. Материалы: пряжа DROPS ESKIMO (100% шерсть, 50 г / 50 м) 4 мотка, круговые спицы 5,5 мм. Плотность стежка: 13 петель и 17 рядов = 10х10 см лицевыми стежками 14 петель e

Носки без пятки спицами

Учимся вязать носки спицами

Доброго времени суток, рукодельницы! Это какое-то развлечение, носки оказались для меня. Удобно ли в них заниматься танцами, не знаю. Узнаем позже. Может кто пригодится для фитнеса. Я тоже считаю, что это удобная форма

Носки с геометрическим рисунком

Учимся вязать носки спицами

Носки с геометрическим рисунком. Увидела эти носки, очень понравились, решила попробовать вязать. Вяжут как обычные носки, на 4-х спицах (для размера 37) обозначили 60 петель, красной нитью провязали резинкой 4 ряда (1 лиц., 1 пров.), Затем 1 ряд спицами от вязания, с

Носки с оленями. Работа Любови

Учимся вязать носки спицами

Носки с оленями. Носки связаны толстой пряжей 100г / 150м. В составе пряжи 95% шерсти. Очень горячо. Каблук перевязан двойной резинкой для большей прочности. Прекрасно подойдет для необычного подарка. На схемах журналов основной мотив лежит на

Читайте также:  Ланчмат, показываю как его шить....

Теплые носки спицами

Работы Инны Грековой. Каждую осень Инна шьет носки для всей своей семьи. Эти теплые носки с декоративной полоской были связаны для нашего последнего конкурса. Размер 36.

Описание и модель носков спицами

Учимся вязать носки спицами

Все наши носки и гольфы вяжутся по одним и тем же правилам. Изучив эти правила, вы быстро приобретете необходимые навыки и сможете перейти к более сложным узорам и даже к жаккардовым покрытиям.

Мужские носки спицами – работа Ольги

Учимся вязать носки спицами

Размер носков 43. Пряжа 100% акрил, количество рядов 2,5. Набрать 100 петель. 1 п: лицевые петли, 2 п: кромочная, 1 лиц., Пряжа (перекрестная петля), 47 лиц., Пряжа, 2 лиц., Пряжа, 47 лиц., Пряжа, 1 лиц., Кром. 3-й и все

Носки спицами ажурные

Учимся вязать носки спицами

Размеры носка Окружность ноги 14 (18, 19) см, длина 19 (21,5, 26,5) см, длина стопы 21,5 (24, 25,5) см. Материалы: – около 247 (247, 370) м пряжи DK шерсть / кашемир / микрофибра; – набор игл с двойным острием 3.75 мм или размером,

Носки, связанные спицами поперек

Учимся вязать носки спицами

Вам понадобится: 100 г меланжевой пряжи (100% акрил, 425 м / 100 г), набор носков и круговые спицы No. 2.5. Плотность работы: 24 петли x 38 рядов = 10 x 10 см. Основные мотивы: мелкий узор бисером – 1 поперечная вязка

Еще один мастер-класс по вязанным носкам смотрите на нашем сайте

Правила вязания носков и таблица для набора петель.

Учимся вязать носки спицами

Видео – уроки по вязанию носков спицами

Хороший мастер-класс, как связать носки видео

Здесь должно загрузиться видео, дождаться или обновить страницу.

Самые красивые носки, связанные спицами

Вам понадобятся: полушерсть около 80 – 100 грамм, спицы.
Носки связаны по 36 размеру, но при необходимости можно увеличить размер.

Носки спицами с прямой пяткой

Классические носки с 5 спицами и прямым каблуком. Я постарался детально показать самые сложные части носка: передний ряд, пятку, клин, носок.

Носки на 5 спицах без швов

Учимся вязать бесшовные носки на пяти спицах – полное видео для начинающих. Пошаговый мастер-класс от и до. Носки связаны на коротких спицах No. 3.5.