Удивительный жаккард крючком.

Вязание для женщин

Жаккард – это простое (две) или сложное (три и более) сплетение нитей.

Инструмент: спицы или крючок? Сегодня мы остановимся на крючке. Самые распространенные узоры в этой технике – геометрические. Крючок позволяет сделать, не только интересное полотно, но и дает возможность совместить цвет и объем. Как это сделать? Рельефные столбики. Они, в различных сочетаниях, лицевых (выпуклых) и изнаночных (вогнутых) дают эффектные объемные узоры. Они не имеют лицевую и изнаночную сторону, узор получается двухсторонний. Вот несколько примеров, как расположить и связать узор:

Удивительный жаккард крючком.

Как вязать без протяжек, чтобы изделие было аккуратным? Нужно нить, которая находится вне работы, протягивать "прятать" внутри столбика, таким образом всегда будут в движении две нити.

Другой вариант – это обычные столбики с накидом или столбики без накида. Принцип вязания тот же, но вещи будут менее плотные.

Удивительный жаккард крючком.

Изделия – от аксессуаров до предметов интерьера. Шапки, подушки, пледы, сумки …., но интереснее всего, вязать не реглан сверху, а применить жаккард. Вот где простор для творчества. Конечно, нужно сделать правильный расчет.

Удивительный жаккард крючком.

Схемы. Где их взять? Самое простое – это придумать самому, но можно адаптировать схемы для вышивки или использовать отдельные элементы.

Удивительный жаккард крючком.

Удивительный жаккард крючком.

Спасибо за внимание и приятного творчества!

Источник

Читайте также:  Техника вязания "пулинг"