Удлиненный жилет спицами Johanna Vest by John Crane

Вязание для женщин

Длинный жилет на спицах Johanna Vest by John Crane

Длинный жилет Johanna Vest от John Crane.

Размер жилета
Бедра: 30 (35, 40, 45) дюймов

Материалы для вязания жилета спицами
Пряжа HiKoo от skacel Sueñ (80% шерсть superwash, 20% вискоза, 100 г / 233 м) = 5 (5, 5, 6) мотков в OC и 2 [2, 2, 2] мотка в CC; круговые спицы 4 мм, 5 мм, 6 мм и 7 мм

Плотность вязания жилетки спицами: 20 петель и 28 рядов = 10х10 см при вязании носка на спицах 5 мм.

Длинный жилет на спицах Johanna Vest by John Crane

Как связать удлинённый жилет спицами, описание

Левая полка
Нитью ОЦ набрать на 5 мм 30 спиц (36, 42, 48) м и провязать 16 рядов платочной вязкой, закончить лицевыми, в следующем изнаночном ряду продолжить вязание носками, в конце ряда продолжить лицевыми вязать платочной вязкой на последней. 5 петель для бокового среза. Вяжите таким образом 90 рядов, обрежьте рабочую нить, оставив конец нити диаметром 12 дюймов″.

Назад
Нитью ОЦ набрать на 78 (94, 110, 126) спицы 5 мм и провязать 16 платочной вязкой, затем 90 рядов лицевой гладью обрезать рабочую нить, оставив конец нити длиной 12 дюймов″.
Правую полочку жилета привяжите симметрично к левой.

Основная деталь
Все петли деталей соединить на спицах 5 мм = 138 (166, 194, 222) п., Между деталями поставить маркер. Продолжить вязание чулком, провязывая только 16 ″ от края композиции, заканчивая людьми.

Формирование карманов: рядом из петли 6 изн.п., поставить маркер, 24 вп, поставить маркер, 78 (106, 134, 162) изн.п., поставить маркер, 24 вп, поставить маркер и провязать лицевыми в конце ряда. Продолжать вязать по схеме до тех пор, пока не будет провязано 9 рядов, в следующем лице В перенести по 24 петли с каждой стороны на спицу или отработанную нить.

Читайте также:  Коврики-половички из самодельной пряжи - все в дело

Карманы из джута
От лицевых сторон соедините стороны нового мотка пряжи ОЦ с правой стороной правого кармана и вяжите 8-дюймовым чулочно-носочным бельем, обрежьте пряжу, оставив 12-дюймовый длинный конец пряжи″.
Точно так же завяжите полотно левого кармана.

Затем продолжайте вязание основной части, вместо пропущенных петель вяжите петли джутовых карманов. Продолжайте работать прямо на расстоянии 27 дюймов от края композиции. Следующим лицом, В для пройм рукавов, закрыть по 10 петель с каждой стороны от маркеров. Затем проработайте все части по отдельности.

Левая полка
Продолжить вязание носками, убавляя на 1 петлю в начале каждого лица всего 5 раз. Сделайте дорожку и затем начните убавку, чтобы сформировать вырез горловины: провяжите лицевыми сторонами до последних 3 петель подряд, 2 петли вместе лиц., Кром. Повторяйте эту серию убавлений для каждого лица, пока на спицах не останется 9 (12, 15, 18) петель. Через 7 (8, 9, 10) дюймов от начала проймы рукава обрезать пряжу, оставив длинный конец 24 дюйма, перенести остаток. 9 (12, 15, 18) доп. Элементов на спице.

Назад
Продолжить вязание со следующей из пр., убав по 1 п с каждой стороны. 5 раз = 48 (64, 80, 96) пет. Через 5 (6, 7, 8) ”от начала проработки пройм рукавов прорезать вырез горловины в следующем лице В лицевыми первые 20 (28, 36, 44) пет, закрыть дорожку. 8 петли для выреза горловины спинки и завершающий ряд. Продолжайте обрабатывать детали спинки отдельно. По линии горловины закрыть по 2 петли следующего ряда с каждой стороны. Затем продолжайте закрывать петли таким же образом, пока не будет 9 (12, 15), 18) петель с каждой стороны. Обрезать пряжу, оставив конец длиной 36 дюймов, перенести лишние плечевые петли. Вязальные спицы.
Правую полочку жилета привяжите симметрично к левой.

Читайте также:  ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

Сборка
Методом закрытия петель на трех спицах выполнить плечевые швы. Затем по краю пройм рукавов на спицах наименьшего размера поднимите 3 петли на 4 кромочных и провяжите 8 кругов узором платка, петли закрыть. Закройте петлицы карманов и прострочите по краям. Прошейте карманы из джута с изнанки.

Для отделки полочек и горловин с боковых граней ниткой СС в 2 прибавки приподнять на спицы 6 мм по 1 п. С каждого хрома п по прямым краям полочек и 2 м по 3 хромированных элемента по краям полочек вырез полочек. Провязать на этих петлях 16 (18, 20, 22) рядов носков, закрыть все петли спицами 7мм.
Прошейте боковые швы. После стирки молний полоски следует пропарить.