Удобно и практично – вязанная спицами ШАПКА-ШЛЕМ

Вязание для женщин

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Шлем-шапка – практичный элемент детского гардероба. Шлем на самом деле представляет собой кепку, воротник и переднюю часть рубашки, соединенные вместе. Эта комбинация надежно защищает от мороза, ветра и снега.

Вязаные каски закроют голову, шею, плечи, грудь и спину малыша. Этот головной убор подходит как девочкам, так и мальчикам. Это особенно удобно во время активных зимних игр на свежем воздухе. Шлемы особенно удобны в гардеробе детей до 5-6 лет. Такая шапка не свалится, не раскроет уши, и не раскинется, как шарф, при беге или скатывании под гору.

Благодаря использованию в процессе вязания различных техник, вязаные шлемы выглядят по-разному и стильно.

Содержание
  1. Выбор пряжи для вязания шлема
  2. Как связать шапку-шлем спицами, описание из интернет
  3. Шапка шлем связана спицами для малыша
  4. Вязанный шлем для девочки
  5. Как связать шлем спицами
  6. Шлем для мальчика связанный резинкой
  7. Шапка шлем из меланжевых ниток
  8. Шапка-шлем спицами с прямоугольной манишкой
  9. Описание вязания
  10. Шапка-шлем для девочки с косами, мастер – класс!
  11. Шапка-шлем частичным вязанием, схемы
  12. Описание и схемы вязания шапки-шлема спицами с нашего сайта
  13. Вяжем спицами шапку – шлем с подкладом
  14. Шапка-шлем спицами для девочки
  15. Как связать шапку – шлем спицами
  16. Шапка – шлем для девочки спицами от Александры Карвелис
  17. Зимняя шапка-шлем для девочки спицами
  18. Детская шапка-шлем
  19. Шапочка-шлем для мальчика
  20. Шапка-шлем “Лисичка”, схемы вязания
  21. Шапочка шлем для мальчика с косами
  22. Вязаный шлем для мальчика
  23. Детская шапка-шлем с помпонами
  24. Шапочка-шлем, связанная на спицах
  25. Шапочка-шлем для малыша
  26. Видео-уроки по вязанию спицами шапки – шлема
  27. Шапка-шлем спицами для девочки или мальчика
  28. Шапка-шлем спицами для девочки или мальчика, часть 2
  29. Шапка-шлем спицами для девочки или мальчика, часть 3
  30. Вяжем спицами шапку – шлем с помпоном

Выбор пряжи для вязания шлема

При вязании детского изделия важно правильно подобрать пряжу. Пряжа не должна быть:

  • удлинение;
  • острый;
  • заставляя ребенка краснеть при контакте с кожей.

При вязании шлема спицами лучше выбирать пряжу с мериносом, полушерсть (акрил с шерстью) и лучше без добавления мохера. Для дополнительной утепления в вязаный шлем можно вшить подкладку из флиса, хлопкового трикотажа. Также можно связать двойной шлем-шапку.

В этом случае внутренняя часть связана мягкой пряжей, а внешняя – шерстяной. Подкладочная шапка связана спицами без резинки изнаночной гладью. Для весенне-осенних моделей лучше обойтись без излишнего утеплителя, так как перегрев головы опаснее переохлаждения.

В зимних моделях показателем того, что вязаная шапка слишком тонкая, будет холодный затылок малышки после прогулки.

Меры
Для того, чтобы вязаный шлем был удобным, вам нужно будет снять 3 мерки перед тем, как приступить к вязанию:

  • окружность головы (измеряется от линии лба до затылочных выступов);
  • измерьте расстояние от бровей до конца роста волос на затылке – это будет глубина шапки;
  • измеряется от бровей до подбородка – этот показатель покажет, насколько открытым будет лицо.
Читайте также:  Вот такой летний жакет может сшить каждый. Стильно и бесплатно

Качественно сделанный шлем не скользит по глазам, не давит на щеки или горло. Поэтому важно тщательно измерить и правильно выбрать пряжу.

Как связать шапку-шлем спицами, описание из интернет

Шапка-шлем детская

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Работа Юлии Третьяковой.

Состав пряжи Peter Pan Wendy: нейлон 55 (полиамид) 45 акрил. 50 г – 170 метров. Рекомендуемые спицы № 3 1/4 – 4. На каске осталось ровно 100 грамм (2 мотка) Вязали 2 нитки спицами № 3 очень туго, боялась растянуться, но не учла, что не был чистый акрил, после стирки практически не растягивался.
Каска получилась очень плотной и прочной, мы ее почти не надевали. Смягчается после стирки с помощью кондиционера для белья. Советую вязать спицами №4 и средней густоты, не тяните слишком сильно. Конкретный совет для этой пряжи в два прибавления и для этого расчета петель, который есть в описании.

Пошаговый мастер-класс по ссылке

Шапка шлем связана спицами для малыша

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

  • Размеры: объем головы – 44 см.
  • Вам понадобится: 50 г специальной детской пряжи Mignon, Италия, 100% шерсть мериноса (25 г – 140 м); спицы №2.
  • Резинка 1: поочередно работать 1 лиц., 1 изн.
  • Резинка 2: поочередно работать 2 чел., 2 изн.
  • Лицевая гладь: провязать лицевыми петлями лицевых рядов, изнаночные – изнаночные.
  • Платочная вязка: вязать на лицевые и изнаночные спицы.
  • Плотность петель: 32 петли х 45 р = 10х10 см, завязаны резинкой 2.

Вязанный шлем для девочки

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Моя шапка связана для девочки 5 лет. Плотность моего вязания в носках 40 рядов * 22 петли (10 * 10см). Окружность головы ребенка 53 см.

Мне понадобилось 150 грамм пряжи (200м / 100г), немного пряжи для отделки (это YarnArt “Christmas”, кольцевые спицы №2,75, №2,25, крючок №2,5.

Пошаговый мастер-класс по ссылке

Как связать шлем спицами

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Автор произведения Синекура из страны матерей.

Шапка очень легкая и быстро садится.
Для вязания шапки понадобится нитка (на свой вкус), пять спиц для носков, крючок. В этом описании я использовала пряжу “adelia TINA”, иглы №. 2.5, ОГ 50-52.

Смотрите мастер-класс по ссылке

Шлем для мальчика связанный резинкой

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Шапка шлем из меланжевых ниток

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Шапка-шлем спицами с прямоугольной манишкой

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Описание вязания

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Шапка-шлем для девочки с косами, мастер – класс!

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Для шапки потребуется: 100 г шерстяной пряжи (100 г / 250 м), спицы No. 3 и п. 4, круговые спицы n. 3.

Я использовала пряжу “MERINO LIGHT”, производство Китай, 70% шерсть, 30% акрил, 100 г / 225 м. Плотность вязания 30 петель * 40 рядов = 10см * 10см по No. 2-2,5, крючок No. 1.5.
Базовые модели:

  • чулочно-носочные изделия (петли вязать изнаночными в первых рядах),
  • платочная вязка,
  • «Тесьма» – вяжется из 6 лицевых петель.

Пошаговое описание и схемы для справки

Шапка-шлем частичным вязанием, схемы

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Спицы: 4,5 мм, съемные круговые спицы KnitPro, линии 60 см и 120 см
Пряжа: 100% итальянская стоковая шерсть, 140 м / 100 г в два слоя (так плотно).

Читайте также:  Ажурный узор "Валет" спицами. Схема + описание + видео.

Пошаговое описание шлема смотрите по ссылке

Описание и схемы вязания шапки-шлема спицами с нашего сайта

Как связать детский шлем спицами

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Описание вязания шлема на 6 месяцев (ОГ 44) из пряжи #lanagattosupersoft. Вяжется в 2 нити спицами 3.25 и 4.5. Автор @agatta_knits 1 см, плотность 1,9 петли платочной вязкой. Вяжем детский шлем спицами, описание работы На спицах Квадрант 3,25

Вяжем спицами шапку – шлем с подкладом

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Автор описания agatta_knits. Каска на 1-2 г ОГ46-48 связана из шерсти гаттосуперсофт в 2 нитки спицами 3.5,4.5, расход 4 мотка: 3 + 1. Плотность платочной вязки и швы в 1см × 1,9п. Сокращения: п-петля, п-петля, п-ряд, М-маркер. Верхняя часть спицевого шлема, описание

Шапка-шлем спицами для девочки

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

До свидания! Меня зовут Валентина Актулова, я живу в Чебоксарах, мне 32 года. Я сейчас не работаю, потому что нахожусь в отпуске по уходу за дочерью Лизой. Дочке скоро 2 года вяжу

Вязаные модели…

Как связать шапку – шлем спицами

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Автор описания elena_kids_knit. Нам потребуется: ⠀ спицы №3, 4 и 4,5 пряжи 125/50 – 4 мотка ⠀ маркер, игла с большим ушком, ножницы ⠀ Шапка – каска на спицах, описание На ОГ 46-48, на круговых спицах №4 набираем 76 петель +1 для соединения

Вязаные модели…

Шапка – шлем для девочки спицами от Александры Карвелис

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Чтобы связать шапку, нужно снять 2 мерки: окружность лица (по линии роста волос и под подбородком) и расстояние от макушки до затылка. Шапка – описание шлема Начинаем вязать резинкой, прилегающей к лицу прямым полотном. Чтобы определить

Зимняя шапка-шлем для девочки спицами

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Привет, меня зовут Наталья. Я живу в Алтайском крае. Зимы суровые, поэтому приходится фантазировать, как сделать теплую и в то же время красивую шапку для ребенка. Уже несколько зим мой сын носит каски, вот и все

Детская шапка-шлем

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Детская шапка-шлем для девочки от 10 месяцев до 1,5 лет. Связано из мохера КВАРЦ 50 гр 125 м и шерстяной нити (в 4 сложения) АВАНГАРД 50 гр 225 м Работа прислана на наш конкурс “Шапки

Шапочка-шлем для мальчика

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Шлем-шапка для мальчика: Работа Татьяны была представлена ​​на наш конкурс вязания “Шапки и наборы”. Детская пряжа 25% шерсть, 75% акрил 50 г / 130 м 2 мотков. Спицы №3. 3 пуговицы. Вяжется двумя нитями, для детей 6–12 лет

Шапка-шлем “Лисичка”, схемы вязания

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Шапка-шлем “Лисица”, связанная Ириной Еременко. Потребовалось 100 г АЛИЗЕ (50% ангоры, 50% шерсти; в мотке 100 г. 350 м). Спицы No. 3.5 (5 штук). «Так как мне нравится делать все по своему вкусу, вместо галстука я застегнула перед рубашки.

Шапочка шлем для мальчика с косами

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Теплая и красивая шапочка для малышки. Следуя нашему описанию, вы можете связать эту шапку как для мальчика, так и для мальчика 2-3 лет. Для вязания потребуются: пряжа мериносовый кашемир шелк 50-100гр, прямые и круговые спицы

Читайте также:  Авоська - не просто практичность, это стильный, модный Аксессуар!

Вязаный шлем для мальчика

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Размер шапки: 40-44 см для ОГ. Для вязания потребуется: 50 г светло-коричневой пряжи (овечья смешанная, 100 м / 50 г), спицы No. 3.5, набор спиц No. 3.5, крючок No. 3,5, бежевый плюш 25см,

Детская шапка-шлем с помпонами

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Размеры вязаного шлема: 1/3 – 6/9 – 12/13 месяцев (2 – 3/4 года) Окружность головы: 40/42 – 42/44 – 44/46 (49/50 – 50/52) см. Пряжа: Альпака 150-150-150 (200-200) г, круговые спицы и носок 4,5 см. Плотность

Шапочка-шлем, связанная на спицах

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Размеры: 3,6 / 9, (12-18,24) мес. Спицы №3. Расход пряжи: 100-100 (150-150) грамм светлого ментола и 50 грамм темного метол. Плотность сетки – 24 петли по 32 ряда = 10х10 см. Набрать на спицы 220-230 (240-250) петель 3-мя легкими нитками и провязать лицевыми 1,5-1,5 (2,5-2,5) см. Меняем пряди на темные

Шапочка-шлем для малыша

Комфортно и практично - ШАПКА-ШЛЕМ вязаная

Вам понадобится 100 г пряжи, спицы двух размеров (3,5 и 3). 1. Набрать на круговой спице № 3 или 3,5 четное количество петель, соответствующее окружности лица (в моем случае – 98 петель) и работать резинкой 1 * 1

Видео-уроки по вязанию спицами шапки – шлема

Пошаговое описание, как связать шапку-каску ребенку

Размер: 0-3 мес. Модель связана платочной вязкой без швов. Резинка обвязана вокруг лица для плотной и мягкой посадки. Ширина регулируется шнурком. Пряжа австралийский меринос Пехорка (95% шерсть мериноса, 5% акрил, в 100гр-400м). Шапка: шлем связан в 3 нити, резинка – в 2 нити. Спицы No. 4.5 для основного лезвия и игл n. 4.

Шапка-шлем спицами для девочки или мальчика

Вязаный шлем для ребенка на видео связана Alize Superlana Maxi с обхватом головы 54 см.

Полный мастер-класс состоит из нескольких частей. В первой части я расскажу, как начать:

  1. подключим образец и снимем необходимые мерки;
  2. произведем необходимые расчеты по вязанию шлема на любой размер и из любой пряжи. Потому что я покажу именно технологию вязания, а не просто броское описание.
  3. завяжите начало шлема.

Шапка-шлем спицами для девочки или мальчика, часть 2

Шапка-шлем спицами для девочки или мальчика, часть 3

Вяжем спицами шапку – шлем с помпоном

Вязаная шапка-шлем из детской прихоти из пряжи 50 гр. 225 п., В 3 прибавки можно взять нить около 100 грамм 200 м. Спицами 3,5 мм. Если вы измените размер спиц и толщину нити, размер шапки изменится.