Украшаем вязаное полотно – вышивка по трикотажу

Вязание для женщин

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться результатами своих поисков по теме вышивки на трикотаже. Я вышивку люблю не только как возможность украсить готовое изделие, но и сам процесс. А уж если приятное с полезным получится совместить – так это же вдвое больше пользы и удовольствия))

Насколько я поняла из найденного материала, основные принципы вышивальные работают и для трикотажа, во всяком случае, что касается гладьевых швов. Случай с ришелье, здесь, конечно, не рассматриваю по понятным причинам, для ришелье трикотажная основа не очень-то годится. Кроме глади, активно используются швы рококо, французские узелки, тамбурный шов – все несложные, вполне доступные для самостоятельного освоения, но дающие прекрасный результат в изделиях.

Иногда высказывается мнение, что вышивка по вязаному полотну — это один из самых простейших вариантов вышивки. Конечно, это совсем не так, как и везде, есть свои подводные камешки и нюансы. Поэтому начинать, конечно, следует с простейшего, а дальше уже усложнять свои задачи. Вот с простейшего и хочу начать, это как раз тот самый случай, о котором говорится "все гениальное – просто".

Смотрим , я была в восхищении, как просто и здорово, основа – два всем знакомых шва "вперед иголка" и "назад иголка":

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Еще можно вот так, , имитирующий лицевую гладь:

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Я в свое время вышивала подобным образом кота на детском комбезике, спасибо подружке моей, сохранила и фотку прислала, а "малыш" уже второй курс университета завершить успел))

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Еще один часто применяемый шов – это и все его разновидности:

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Такие швы можно комбинировать и с тамбурным швом, и рокко, и простейшими швами:

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Можно украсить и вот такими вариациями на тему "паучков! и "веточек":

Читайте также:  Объемный узор спицами Ракушки из вытянутых петель

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Посмотрите, какая красота получается у мастеров, на самом деле- сказочная!

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Украшаем вязаное полотно - вышивка по трикотажу

Спасибо, что дочитали до конца мою публикацию! Надеюсь, что идея вышивки по вязаному полотну вам тоже покажется интересной. А может быть, вы тоже поделитесь своим опытом в этом вопросе – было бы очень интересно!

Хорошего вам настроения, легких петелек и веселых стежочков!))