Уютный джемпер спицами с геометрическим узором.

Вязание для женщин

Всем добра и уюта!

Мы вяжем много топиков и кофточек, поэтому сегодня предлагаю связать легкий хлопковый свитер спицами.
Думаю, будет отличным пополнением гардероба на лето и начало осени.

Теплый свитер спицами с геометрическим принтом.

Трикотажный джемпер с геометрическим рисунком

Размер 40.

Понадобится
550/600г сырой пряжи Alpina ANABEL (100% мерсеризованный хлопок, 120м/50г.
Спицы Гамма №3,5.

Узоры.
Ажурный край
Вязать по схеме, показывая только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Вязать с 7 по 58 ряд.

Теплый свитер спицами с геометрическим принтом.

Ажурный узор.

Лицевая поверхность:
Вяжем лицевые ряды лицевыми петлями.
Вяжем изнаночные ряды изнаночными петлями.

Зазубренный край:
1 ряд: кром., * 2 п.вм лиц., нак. * повторять от * до * до конца ряда,
хром
ряд 2: все петли изнаночные и протяните нить между кромочными петлями.

Теплый свитер спицами с геометрическим принтом.

Позади:
Набрать 101 петлю и вязать лицевой гладью.
Через 2 см (6 рядов) от начала работы сделать зубчатый край. Продолжайте лицевой шов.

Через 5 см (14 рядов) продолжить работу по схеме,
выполнив 52 ряда узора, вязать 6 рядов лицевой гладью.
Далее выполнить ряды 63 и 64 схемы и продолжить работу лицевой гладью.

Через 58 см (162 ряда) от начала вязания закрыть для плеч с обеих сторон по 18 петель.
Перенесите оставшиеся открытые петли на дополнительные спицы и отложите работу.

До:
Вязать как спинку.

Рукава:
Набрать на спицы 44 п.
Продолжайте лицевой шов.
Через 2 см (6 рядов) от начала работы сделать зубчатый край.

Продолжить вязание лицевой гладью через (5 см 14 рядов) продолжить вязание по схеме, выполнив 20 см (52 ряда) узора.
Затем провяжите 6 рядов лицевой гладью и завершите 63 и 64 ряды узора.

Затем продолжите лицевой шов.

Для скоса рукавов прибавить 8 п. * 1-й с обеих сторон,
Через 60 см (168 рядов) от начала работы закрыть все петли.

Читайте также:  Джемпер Тимия с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Shayta)

Сборка:
Выполнить плечевые швы, вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Перенести открытые петли с лицевой и изнаночной сторон на ходовые спицы,
2 см (6 рядов) вязать лицевой гладью.
Затем сделать фестончатый край и вязать 2 см (6 рядов) лицевой гладью, край подогнуть по линии зубцов и пришить край по изнаночной стороне изделия.

Обработайте нижний край свитера и края рукавов вырезом горловины.
Вяжем с удовольствием!

Теплый свитер спицами с геометрическим принтом.

Вяжем с удовольствием.

Легкие петли для вас.