Узор крючком для корзин

Вязание для женщин

Вязание из трикотажной пряжи сейчас на пике популярности у рукодельниц. Вязать из нее быстро и приятно, а результат получается красивый.

Если мы с вами не знакомы, зовут меня Саша. Я вяжу и разрабатываю мастер-классы по интерьерному вязанию крючком, много полезного публикую на своём YouTube канале.

Сегодня вам покажу, как вязала данную корзину.

Круглых корзин у меня навязано уже достаточно, теперь в поисках новых идей и совершенствования своего мастерства.

Если вы только заинтересовались данной пряжей или вяжете недавно, мои видео и статьи будут для вас полезны.

Корзина связана из трикотажной пряжи Бисквит, посмотреть можно здесь. Достаточно одного мотка и крючка № 5 или № 6.

Как вязать квадратное дно, я рассказываю в статье Квадратное дно для корзины .

Скажу сразу, я всегда обрезаю нить, когда заканчиваю дно.

Можно вязать и без обрезания, но переход от дна к стенкам, даже незаметным способом, мне не нравится.

Видео на YouTube Александра Глебба – GB я уже загрузила, можно смотреть.

Покажу основные моменты этого узора.

Необходимо вступить с изнаночной стороны донышка под перемычку. Можно вступать за одну стенку петли и перемычку. Попробуйте так и так, как больше понравится.

Провяжите до конца ряда столбики без накида.

Начиная со второго ряда и дальше вступайте вовнутрь столбика под заднюю стенку и перемычку, для лучшей фиксации формы.

Так вы довязываете до конца корзины.

Данный узор очень красиво смотрится на корзинах в технике жаккард

( два и более цвета), так как галочки стоят прямо, а не косят.

Полную версию, как вязать узор на квадратной корзине, смотрите на моём канале Александра Глебба – GB

Читайте также:  Подборка вязаных спицами пледов. Вдохновляемся!

Жду вас в инстаграм @glebba.crochet и вконтакте ВЯЗАНЫЕ КОВРЫ И КОРЗИНЫ GLEBBA / МАСТЕР – КЛАССЫ

Благодарю за внимание!