Узор спицами Фисташки спицами

Вязание для женщин

Схема вязания Фисташки спицами

Видеоурок, как связать фисташковый узор. Отлично смотрится, простая вязка, универсальна в использовании. Просто сделай это! Узор можно прорабатывать как шахматной доской, так и обычными параллельными полосами.

Описание узора Фисташки спицами

Для вязания узора нужно набрать количество петель кратно 4 + 2 кромочные.

  • 11 ряд: кромка, * накинуть длинную петлю на следующую вязальную петлю, вязать лиц, 2 лиц, набрать длинную петлю на первую петлю левой спицы, вязать лиц *, кром;
  • 1 ряд: кромка, все лицевые петли кромка;
  • 8 ряд: кромка, все петли кром;
  • 3 ряд: кромка, все лицевые петли кромка;
  • 4 ряд: кромка, все петли, изнаночная, кромочная;
  • 2 ряд: кромка, все петли кром;
  • 6 ряд: кромка, 2 лиц, * убрать петлю (нить перед работой), 4 убрать петлю (перед работой) *, 2 лиц, кром;
  • 13 ряд и далее – повторить узор с 5 ряда.
  • 10 ряд: кромка, * убрать петлю (нить перед работой), 4 изн, убрать петлю (нить перед работой) *, кромка;
  • 12 ряд: кромка, все петли, изнаночная, кромочная;
  • 9 ряд: кромка, * 2 петли пропустить, между петлями на 3 ряда снизу провести длинную петлю, провязать 4 лиц. (включая пропущенные петли), снова вставить правую спицу в то же место, вынуть второе длинное кольцо *, хромированное;
  • 7 ряд: кромка, 2 лиц, * накинуть длинную петлю на следующее кольцо, вязать лиц, 2 лиц, набросить длинную петлю на первое кольцо левой спицы, вязать лиц *, 2 лиц, кром;
  • 5 ряд: кром., 2 лиц., * 2 петли пропустить, между петлями провести длинную петлю на 3 ряда снизу, провязать 4 лиц. (включая пропущенные петли), снова вставить правую спицу в то же место, вытащить вторую длинную петлю *, 2 лиц., хромированная;

Видео – урок по вязанию узора Фисташки

lida76b связала по такой схеме шлем дочери, но не шахматный. Смотрится красиво, шапка получилась объемной, подкладка не понадобилась.

Читайте также:  СХЕМА зайца крючком

Схема вязания Фисташки спицами