Узор Трехцветные волны спицами!

Вязание для женщин

Узор Трехцветные волны спицами!

Всем привет! Чем больше чувствуешь приближение весны, тем больше хочется вязать что-нибудь легкое, ажурное, воздушное) Сегодня рассмотрим простой узор, понадобится 3 цвета. Я использовала пряжу YarnArt Jeans и Alize Cotton Gold (160 м/50 гр и 330 м/100 гр), состав: 55% – хлопок, 45% – акрил, спицы №3.

Внимание! При копировании и публикации моих материалов на других ресурсах указывайте активную ссылку наисточник: канал Вязаные Идеи!

Раппорт 11 петель и 4 ряда.

Для вязания поворотными рядами наберите количество петель кратное 11+1 п.+2 кром.

Подготовительный ряд: изнаночные петли

1 ряд: кром, лицевые, кром.

2 ряд: кром, изнаночные кром.

3 ряд: кром, 1 лиц, *накид, 1 лиц, накид, (2 вм. изн) – 4 раза, накид, 1 лиц, накид, 1 лиц*, кром.

C 4 поменять цвет

4, 6 ряд: кром, изнаночные кром.

5 ряд: кром, лицевые, кром.

7 ряд: как 3-й ряд.

Повторять узор с 4 по 7 ряд и менять цвет через каждые 4 ряда.

Ниже схема для поворотного вязания. Красным цветом обозначен раппорт узора.

Узор Трехцветные волны спицами!

Узор Трехцветные волны спицами!

Для вязания по кругу наберите количество петель кратное 11

1, 2, 3 ряд: лицевые петли

4 ряд: *накид, 1 лиц, накид, (2 вм. изн) – 4 раза, накид, 1 лиц, накид, 1 лиц*

Повторять узор с 1 по 4 ряд и менять цвет через каждые 4 ряда. Ниже схема для круговых рядов.

Узор Трехцветные волны спицами!

Посмотрите подробное видео, как вязать этот узор:

Присоединяйтесь к нашему каналу, чтобы не пропустить новые публикации! Буду Вам благодарна, если поставите Лайк и поделитесь статьей в соцсетях!

Читайте также:  Вязаный плед своими руками: ЛУЧШИЙ подарок близким