Узоры с перехватами (косички, жгуты) спицами часть 2

Продолжаю тему вязанных узоров с перехватами (косички, жгуты) на основе которых можно связать шапки, снуды, пледы и другие изделия. С первой частью можно ознакомиться на моем канале.

СНОПИКИ

Узоры с перехватами (косички, жгуты) спицами часть 2

Связанный образец узором "Снопики"

Набрать на спицы любое количество петель кратное 12, и плюс 2 кромочные и вяжем:

1-й, 3-й, 5-ый и 7-ой ряды: 6 лицевых, 6 изнаночных и т.д. до конца ряда;

2-ой и все четные ряды: как смотрят петли (по рисунку);

9-й ряд: первые 3 петли снимаем на булавку и оставляем перед работой, вторые 3 петли вяжем лицевыми, после этого провязать петли с булавки, 6 изнаночных и т.д. до конца ряда;

11-й, 13-ый, 15-ый и 17-ый ряды: 6 изнаночных, 6 лицевых и т.д. до конца ряда;

19-ый ряд: 6 изнаночных, затем 3 петли снять на булавку и оставить перед работой, следующие 3 петли провязать лицевыми, после этого провязать петли с булавки и т.д. до конца ряда;

Далее рисунок повторяется с первого ряда.

РЕЛЬЕФНЫЙ РИСУНОК ЖГУТА (КОСИЧКА)

Узоры с перехватами (косички, жгуты) спицами часть 2

Связанный образец "Рельефный рисунок жгута"

На спицы набрать любое количество петель кратное 10, 2 петли для симметрии, и 2 кромочные и вяжем:

1-й ряд: 2 изнаночные, 2 лицевые снимаем на булавку и оставляем за работой, далее вяжем 2 лицевые, после этого петли с булавки возвращаем на левую спицу и провязать их лицевыми, 2 лицевые и т.д. до конца ряда, в конце ряда 2 изнаночные;

2-ой и 4-й ряды: 2 лицевые, 8 изнаночных и т.д. до конца ряда, в конце ряда 2 лицевые;

3-й ряд: 2 изнаночные, 2 снимаем на булавку и оставляем перед работой, затем вяжем следующие 2 лицевыми петлями, после этого провязать петли с булавки лицевыми, снова снимаем 2 петли на булавку и оставляем перед работой, следующие 2 лицевыми, далее провязать петли с булавки лицевыми и т.д. до конца ряда, в конце ряда 2 изнаночные;

Читайте также:  КРАСИВАЯ КРОМКА СПИЦАМИ. 2 ПРОСТЫХ СПОСОБА!

5-ый ряд: рисунок повторяется начиная вязание с первого ряда.

ПЛЕТЕНКА

Узоры с перехватами (косички, жгуты) спицами часть 2

Связанный образец узором "Плетенка"

Набрать на спицы любое количество петель кратное 6, плюс 2 кромочные и вяжем:

1-й и 5-ый ряды: все петли лицевые;

2-ой и все четные ряды: изнаночные петли;

3-й ряд: первые 3 петли снимаем на булавку и оставляем перед работой, следующие 3 петли провязать лицевыми, затем провязать петли с булавки лицевыми и т.д. до конца ряда;

7-ой ряд: в начале 3 лицевые, затем 3 лицевые снимаем на булавку и оставляем за работой, следующие 3 петли провязать лицевыми, возвращаем петли с булавки и провязать лицевыми и т.д. до конца ряда, в конце ряда 3 лицевые;

Далее узор повторяется начиная вязание с первого ряда.

УЗОР С ПЕРЕХВАТАМИ

Узоры с перехватами (косички, жгуты) спицами часть 2

Связанный образец "Узор с перехватами "

Набрать на спицы любое количество петель кратное 6, плюс 2 кромочные и вяжем:

1-й ряд: 1 петлю снимаем непровязанную, следующие 2 лицевые, левой спицей с лицевой стороны подхватываем первую непровязанную петлю, а правую спицу вынимаем из всех 3-х петель. После этого аккуратно поднимаем находящиеся за спицей 2 провязанные петли, а затем вяжем непровязанную петлю, 3 лицевые и т.д. до конца ряда;

2-ой и 4-й ряды: изнаночные петли;

3-й ряд: 3 лицевые, 2 снимаем непровязанными на правую спицу, следующую петлю провязать лицевой. Левой спицей с изнаночной стороны работы подхватываем 2 непровязанные петли, а правую спицу вынимать из всех 3-х петель. Правой спицей поднимаем провязанную петлю и вяжем лицевыми 2 непровязанные петли и т.д. до конца ряда;

Далее рисунок повторяется начиная вязание с первого ряда.

Приятного вязания)

Читайте также:  Вязание в стиле "омбре". Модели со схемами