Узоры спицами. Забирай в копилку

Вязание для женщин

Весьма интересная подборка узоров спицами

Узоры спицами. Забирай в копилку

Узоры спицами. Забирай в копилку

Узор спицами «плетёнка» из длинных петель подойдёт для вязания свитеров, кофт, шапок и снудов.

Раппорт узора в ширину составляет 6 петель + 2 кром.п.

Узоры спицами. Забирай в копилку

1-й ряд изнаночный: кром.п., вяжите все петли изнаночными и после каждой петли делайте накид, последняя кром.п. – изнаночная.

2-й ряд лицевой: кром.п., *6 петель снимите, скидывая накиды, вытягивая длинные петли на правой спице. Затем левой спицей подхватите три первые длинные петли и оденьте их сверху на оставшиеся три петли, которые нужно переместить на левую спицу. Теперь перекрещенные петли провяжите по порядку лицевыми*. Повторяйте **, снимая и вытягивая 6 петель, перекрещивая их и провязывая лицевыми, последнюю кром.п. вяжите изнаночной.

3-й ряд изнаночный: кром.п., 3 изн.п., далее вяжите петли изнаночными и после каждой петли делайте накид, последние 3 петли вяжите изнаночными без накидов, кром.п. – изнаночная.

4-й ряд лицевой: кром.п., 3 лиц.п., *6 петель снимите, скидывая накиды, вытягивая длинные петли на правой спице. Затем левой спицей подхватите три первые длинные петли и оденьте их сверху на оставшиеся три петли, которые нужно переместить на левую спицу. Теперь перекрещенные петли провяжите по порядку лицевыми*. Повторяйте **, снимая и вытягивая 6 петель, перекрещивая их и провязывая лицевыми, последние 3 петли вяжите лицевыми, кром.п. вяжите изнаночной.

Далее повторяйте раппорт узора вверх с 1-го по 4-й ряд.

НЕОБЫЧНЫЙ КРАСИВЫЙ УЗОР СПИЦАМИ ЗИГЗАГ

Узоры спицами. Забирай в копилку

Описание узора ЗИГЗАГ спицами

Ряд 1: кром, *3 лиц, 1 лиц с двумя оборотами*, кром;

Ряд 2: кром, *1 петлю снять(нить перед работой), 3 лиц*, кром;

Ряд 3: кром, *3 лиц,1 петлю снять(нить за работой)*, кром;

Читайте также:  Дело говорит для дома

Ряд 4: кром, *1 петлю снять(нить перед работой), 3 лиц*, кром;

Ряд 5: кром, *перекрестить 1 петлю через 3 петли направо, 1 лиц с двумя оборотами, 3 лиц*, кром;

Ряд 6: кром, *3 лиц, 1 петлю снять(нить перед работой)*, кром;

Ряд 7: кром, *1 петлю снять(нить за работой), 3 лиц*, кром;

Ряд 8: кром, *3 лиц, 1 петлю снять(нить перед работой)*, кром;

Ряд 9: кром, * перекрестить 1 петлю через 3 петли налево, 3 лиц, 1 лиц с двумя оборотами*, кром.

Далее для вязания узора нужно повторять со 2-го по 9-й ряд.

КРАСИВЫЙ УЗОР СПИЦАМИ “КРАСНАЯ ЛИЛИЯ”

Узоры спицами. Забирай в копилку

Описание.

Раппорт узора: 1 петля и 4 ряда.

Провязываем два установочных ряда (лицевые, изнаночные).

1-ый ряд: кромочная, далее заводим спицу за первую петлю в предыдущий ряд, втягиваем нить и надеваем её на левую спицу, затем перекидываем накид вместе с петлёй на правую спицу (непровязывая).

2-ой ряд: все лицевые.

3-ий ряд: все лицевые.

4-ый ряд: изнаночные.