Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Вязание для женщин

Я много вяжу. Но редко вяжу полностью следуя описаниям, часто что-то не нравится в конкретной модели или размер не подходит мне. Я почти всегда сама придумываю модели, подбираю рисунки, используя идеи из книг и журналов. Кроме выкройки и модели в вязании довольно важно найти подходящий узор. Я собираю разные интересные #узоры , и знаю, что многие вязальщицы тоже так делают. В наше время это стало намного проще, сделал скриншот и храни спокойно на планшете. Найти узор тоже легко. Не то что раньше: #журналы , вырезки из журналов, которые потом не найдешь. Да жизнь вязальщицы стала лучше и проще!

Несколько слов о книге

Я хочу с вами поделиться узорами из #замечательной книги Лидии Клес «Узоры для вязания на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия». Книга очень интересная и очень подробная.

Книга содержит большое количество разных узоров, от самых простых до самых сложных. Представлены отдельные главы, посвященные косам, аранам, узорам с шишечками, узорам с перемещенными петлями, ажурным узорам.

В книге есть даже жаккардовые узоры и схемы для интарсии. Очень много узоров каймы. Присутствует отдельная глава, посвященная технике и приемам вязания. В книге также описывается процесс создания модели, #создания выкройки . Хорошее и полное издание.

Я очень довольна покупкой книги. Есть интересные и оригинальные #ажурные узоры для шалей и палантинов. Приводятся также #схемы вязания каймы. Здесь представлена обычная #кайма и кайма поперечная. Для меня важная информация в одном месте.

Читайте также:  Две юбки, блузка, джинсы и пара новых лоскутков пригодились для покрывала на балкон

Если вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она будет сохранена на вашей страничке. Смотрите также: все статьи канала «Сундучок с подарками».

Также у моего канала есть групповой чат и telegtam. Там вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Примеры узоров

Внимание! Все фотографии можно увеличить, для этого их необходимо кликнуть по ним правой кнопкой мыши и выбрать "открыть изображение".

1. Простые узоры из лицевых и изнаночных петель

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

2. Косы

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

3. Двухцветные узоры с косами

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

4. Узоры с перемещенными петлями

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

5. Араны

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

6. Ажурные узоры с косами

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

7. Ажурные узоры

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

8. Узоры с шишечками и цветочками

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

9. Узоры для каймы

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

Все фотографии в статье приведены в качестве примеров и взяты из открытых источников

🧶 Описание и схема вязания шикарной красной шали «Земляничная поляна»

Интересные варианты обвязки края вязаного изделия. Схемы от Хитоми Шида

Подборка ажурных узоров для весенних вязаных изделий

Интересные вязаные модели с описаниями из нового итальянского журнала

Узоры в копилочку вязальщиц из книги Лидии Клес

  1. Овчінніковв

    Хотела поставить пять звёздочек, а почему-то после первой дальше не пускает