Зачем вязать корзинки из трикотажной пряжи?

Вязание для женщин

Пару лет назад я плела корзины. Остатки трикотажной пряжи и веревки из полиэстера до сих пор валяются в коробках у меня дома.

Многие пишут о бесперспективности такого увлечения. Так ли это с точки зрения хозяйки и подработки, умеющей вязать?

Посмотрим, где находятся навязанные мной «коробки» и что они сейчас делают”.

Коробки (корзинки) с донышком

Корзинка под мелочи

Зачем плести корзины из трикотажной пряжи?

Небольшая корзинка из хлопкового трикотажа с цветами с одной стороны и этикеткой с именем автора с другой. Чуть ниже верхнего края находится белая отделочная линия соединительных стоек.

В нем я храню расчески, наушники, зарядные устройства для телефонов – в общем, нужная мелочь. Все в одном месте! То есть она работает как “корзина для мелочевки”

Зачем плести корзины из трикотажной пряжи?

Его высота: 10 см, размеры деревянного дна: 11 х 19 см.

Зачем плести корзины из трикотажной пряжи?

Корзинка для парфюмерии и прочего

Корзина большего размера подключается после очередной уборки – перемещение всех бутылок и баночек довольно утомительное и трудоемкое занятие. Наверняка и в вашем доме есть такое место:

Зачем плести корзины из трикотажной пряжи?

Когда на комоде меньше предметов, сразу возникает ощущение порядка. Банки не успевают испачкаться), а поверхность комода приводится в порядок за минуту. Затолкал – помыл – вернул на место.

Зачем плести корзины из трикотажной пряжи?

Корзина высотой 11 см, дно представляет собой деревянный квадрат со стороной 20 см.

Зачем плести корзины из трикотажной пряжи?

Вы увидите: по периметру днища просверлены отверстия. Именно на них вяжется первый ряд соединительных столбиков, от которых ряд за рядом растут стенки корзинки из столбиков без накида.

Зачем плести корзины из трикотажной пряжи?

Когда вы будете готовы, вы можете приклеить их горячим клеем к стенам или пришить текстильные розы с помощью иголки и нитки, а верхний край перевязать шелковой лентой в тон.

Читайте также:  Пробую связать деревья крючом без описаний и схем

Для того, чтобы корзина выглядела законченной, я пришила подкладку. Сначала я сшила из подкладочной ткани «коробку» таких же размеров, как и корзина, а затем просто поместила ее внутрь корзины и вручную сшила верхний край иголкой с ниткой. Получилось нормально:

Зачем плести корзины из трикотажной пряжи?

Зачем плести корзины из трикотажной пряжи?

У меня дома есть еще одна корзинка, связанная из трикотажного шнура от Ализе. Название шерсти не помню, это пух внутри сплетенной косы. Отлично держит дно и ручки, громоздкий и легкий.

Корзинка с ручками

У меня дома есть еще одна корзинка, связанная из трикотажного шнура от Ализе. Название шерсти не помню, это пух внутри сплетенной косы. Отлично держит дно и ручки, громоздкий и легкий.

Зачем плести корзины из трикотажной пряжи?

Высота корзины 15 см, размер дна 30 х 23 см.

Зачем плести корзины из трикотажной пряжи?

Идея была такая: связать 2 корзины для открытого шкафа. Один серый с розовым принтом, другой, наоборот, розовый с серым. Но дочка тут же утащила серую корзинку в свой шкаф, и проект закрыли.

Зачем плести корзины из трикотажной пряжи?

Секретное фото шкафа, в котором «работает» корзина с ручками.

Следующим шагом за корзинами стала серия сумок, связанных крючком. Расскажу чуть позже!

Вы плели домашние корзины?

Если вас интересует вязание и все, что с ним связано, подписывайтесь на канал “Тепло о вязании” и заходите на него чаще!