Заметки от Светки / Узоры спицами для симпатичных пуловеров

Вязание для женщин

.

Собрала несколько интересных моделей вязаных пуловеров, узоры, использованные при их вязании, могут пригодиться и нам.

Где нашла описание, оно будет опубликовано под фото. Модели из зарубежных журналов идут только с фото узора.

.

№ 1

Удлиненный пуловер спицами.

Он больше похож на тунику, чем на пуловер. Смотрится очень красиво. Описание дано на маленькие размеры, но нам больше нужна техника вязания, опираясь на которую, можно связать тунику любого размера.

Модель интересна тем, что между вертикальными рядами узора, можно добавить изнаночные петли, и таким образом, связать расширенную к низу модель. Для полных дам, это просто огромный плюс.

.

Описание вязания

.

№ 2

Крупный ажурный узор для пуловера

Я не очень люблю крупные узоры, но многие рукодельницы, предпочитают именно такие. Описания вязания нет, только фото.

.

Схема узора

.

№ 3

Еще один крупный узор. Сочетание переплетений и листиков, смотрится неплохо. Такой рисунок, можно использовать как отделку для простого пуловера или кофты связанной простой лицевой или изнаночной гладью.

Для этого, достаточно взять пару вертикальных полос и пустить их по одной стороне полочки, или по двум сторонам, как отдельные узоры.

.

Схема вязания

.

***************************************************************************

Фото каталог публикаций на Yandex / zen

Подписывайтесь на наш канал: "Заметки от Светки", оставляйте свои комментарии и не забывайте ставить палец вверх

*************************************************************************

.

№ 4

Летняя кофточка с ажурной кокеткой.

Замечательная модель, связанная спицами и крючком. Основной рисунок, это чередование ажурных полос, с полосами жемчужного узора.

Вязание проводим снизу вверх. На линии проймы соединяем вместе спинку, перед, и оба рукав. Немного провязываем реглан, затем переходим на крючок и вяжем ажурную планку.

Совсем не обязательно ее вязать по представленной схеме. Можно выбрать любой другой узор с более плотным рисунком.

Читайте также:  Видео вязания следков без швов на двух спицах

.

Схема узора

.

№ 5

Тепленький пуловерчик с рукавом на 3/4. Модель из журнала Sandra.

.

Описание вязания

.

№ 6

Вязание не сложное. Пуловер красиво сидит на полной фигуре. Думаю, что стоить взять на заметку не только узоры, но и фасон модели.

.

.

Публикации блога "Галкин Дневник

.

Женский свитер спицами с крупным узором

.

Ажурный узор крючком

.

Шапочка спицами с широким ободком