Жакет с рукавами реглан вязание

Вязание для женщин

Женский жакет спицами реглан отдельными деталями

Жакет с рукавами реглан вязание

Этот жакет-реглан вязание сделать интересный трехмерный узор, очень похожий на наш узор “кукуруза”, но вязать его намного проще. В повторение основного узора составляет всего 2 ряда.

Размер: 38/40 Европы.
Материалы: 7 мотков пряжи Сиркуло гармонии (100% акрил,100 г/240 м), спицы номер 6

Как вязать реглан вязание кофта:

Спинка: спицы № 6 необходимо набрать 60 петель.
Трикотажный эластичный лиц. 1/Р1. – 4 см.
Далее вязать основным узором:
1-й ряд: *1 лиц., П1., повторять от *.
2-й ряд: лиц. петли.
Повторить ряды 1-2 по схеме, одновременно убавить одну петлю с каждой стороны в каждом 8-м ряду 3 раза.
На высоте 22 см начать добавлять с каждой стороны по одной петли в каждом 6-м ряду 3 раза.
На высоте 36 см закрыть для пройм с каждой стороны в каждом втором ряду 3 петли – 1 раз, затем по 1 петле 17 раз.
На высоте 56 см закрыть все петли.

Справа полка стойка: набрать 32 петли.
Трикотажный эластичный лиц. 1/Р1. – 4 см.
Далее вязать: 6 петель от края узор подвязки (= планка) и 26 петель основного узора, как для спины.
В то же время убавить одну петлю с боковой стороны каждые 8-м ряду 3 раза.
На высоте 22 см начать добавлять на стороне по одной петле в каждом 6-м ряду 3 раза.
На высоте 36 см закрыть с отверстиями в каждом втором ряду 3 петли – 1 раз, затем по 1 петле 17 раз.
На высоте 56 см закрыть все петли.

Слева полочка: Вязать симметрично правой.

Рукава: набрать 24 петли
Трикотажный эластичный лиц. 1/Р1. – 5 см.
Далее вязать основным узором, одновременно прибавляя с каждой стороны по одной петле в каждом 6-м ряду 10 раз.
На высоте 41 см закрыть с каждой стороны в каждом втором ряду 3 петли – 1, 1 петле 11 раз, затем в каждом 4-м ряду по 1 петле 3 раза
На высоте 61 см закрыть все петли.

Читайте также:  Жакеты крючком

Воротник: для того чтобы получить 10 петель.
Вязать узор по схеме – 22 см
Чтобы закрыть петли.

Сборка: сшить швы реглана, сшить плечи и стороны, стачать швы рукава.
Равномерно вокруг горловины пришить воротник.

  1. Наталья Задорина

    нравится